https://tvernews.ru/news/207278

В социальных учреждениях Тверской области усилены меры пожарной безопасности

TIA, 14 Декабря 2015, 13:25
, 3

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв выразил свои соболезнования в связи с гибелью людей при пожаре, произошедшем в ночь на 13 декабря в психоневрологическом интернате Воронежской области. Главой региона дано поручение руководителям профильных министерств и ведомств усилить меры комплексной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан. Внеплановые проверки уже начаты.

Обеспечение противопожарной защиты организаций социальной сферы находится в зоне постоянного внимания Правительства области. В региональной системе соцзащиты населения - 69 организаций с круглосуточным пребыванием людей. Во всех смонтирована и поддерживается в рабочем состоянии автоматическая система оповещения о пожаре и управления эвакуацией. Сформированы добровольные пожарные дружины. В 3 организациях с коечным фондом более 500 койко-мест (ГБУ «Вышневолоцкий дом-интернат для престарелых и инвалидов», ГБУ «Ржевский дом-интернат для престарелых и инвалидов», ГБУ «Нелидовский психоневрологический интернат») созданы профессиональные пожарные формирования.

За последние 6 лет проведена большая работа по созданию надежной системы пожарной безопасности в организациях сферы. В 2015-ом порядка 43 млн рублей направлено на проведение работ по ремонту и обустройству зданий с целью обеспечения комплексной и пожарной безопасности.

В 2013-2014 годах после тотальной проверки систем противопожарной безопасности учреждений соцзащиты надзорными органами было принято решение о закрытии 10 домов-интернатов. Это здания 5-ой степени огнестойкости с низкой противопожарной устойчивостью.

В сфере здравоохранения области - 76 медицинских учреждений с круглосуточным пребыванием, в том числе 10 детских и 1 - психоневрологического профиля. Отраслевым министерством в постоянном режиме ведется мониторинг обеспечения в организациях пожарной безопасности, проводятся мероприятия обучающего характера с привлечением сотрудников МЧС. С 2011 по 2014 годы на модернизацию систем противопожарной безопасности из областного бюджета было выделено 90 млн рублей. В 25 подведомственных учреждениях сферы образования также проводятся все необходимые мероприятия.

Особый акцент Губернатор Андрей Шевелёв сделал на обеспечении безопасности людей в период предстоящих праздников: «Максимальное внимание – мерам безопасности во время проведения праздничных мероприятий, объектам транспорта и жизнеобеспечения. Особый акцент на социальные учреждения с постоянным проживанием людей с точки зрения обеспечения противопожарной и, в целом, комплексной безопасности».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (3)


  • 14:05 14 Декабря 2015
    2 0
    Может надо не "усиливать", а приводить в "норму"?

  • 11:15 14 Декабря 2015
    3 0
    "Главой региона дано поручение руководителям профильных министерств и ведомств усилить меры комплексной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан". Следует понимать, что до трагического случая в доме-интернате данные меры безопасности были весьма "слабенькими"? Одни и те же фразы после каждого пожара в домах-интернатах. После очередного пожара, а он будет неизбежно, меры безопасности усилят ещё более. И так по кругу.

  • 19:24 14 Декабря 2015
    0 0
    Неужели теперь в этих учреждениях щиты открывать не страшно по трезвянке?