21 Февраля 24, 00:45
Новости, Общество
14 Декабря 2015, 12:59

В Бежецкую ЦРБ, где был отстранён от должности главврач из-за прививок Манту, назначен новый руководитель

С 14 декабря к исполнению обязанностей главного врача Бежецкой ЦРБ приступил Владимир Михайлов – бывший глава Сонковского района. Юрий Ашевский в конце прошлой недели был отстранен от занимаемой должности из-за ЧП в медучреждении.

10 декабря медицинский работник школы № 4 нарушила правила постановки пробы Манту 10 старшеклассникам, после чего у подростков поднялась температура и появилась сыпь. Сотрудниками Министерства здравоохранения Тверской области проведена проверка состояния школьников. С пятницы бежечане находятся в Твери под наблюдением специалистов, их состояние расценивается как удовлетворительное.

После инцидента главный врач Бежецкой ЦРБ Юрий Ашевский, проработавший на этом посту 9 лет, был отстранен от занимаемой должности. Юрий Ашевский продолжает работать в больнице врачом ультразвуковой диагностики.

С сегодняшнего дня обязанности главного врача исполняет Владимир Михайлов. В течение последних 10 лет он являлся главой Сонковского района, до этого 15 лет руководил сонковской центральной районной больницей.

Сообщает http://vk.com/radiobezh

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
Комментарии (6)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • 14 Декабря 2015, 10:09
    Теперь бежечанам попрёт. Ведь именно Михайловым Сонковская ЦРБ была доведена до состояния организационного совершенства и недосягаемости в смысле качества медпомощи. Одно слово-повезло провинциалам!
    4 0
  • Lnx-1 Offline
    14 Декабря 2015, 13:44
    Михайлов 10 лет являлся главой Сонковского района и вдруг - кердык, стал главврачом (во второй раз за свою жизнь). Не верится, что он прямо с должности главы понизился, может на момент назначения главврачом он был безработным главой района? Сонковцы и бежечане наверное не успевали отслеживать назначения. Но сейчас уже обстановка успокоилась? Главное, чтоб главврачи, перелетающие из кресла в кресло не сорвали отопительную компанию.
    2 0
  • 14 Декабря 2015, 10:56
    В своё время главой Осташковского района был некий Андрюша Косенко. До назначения "головой" он был главнюком Осташковской ЦРБ. В 2012 году, будучи уже "головой", Андрюша пошёл под суд за превышений должностных полномочий. Вот такая загогулина, понимаешь... "Следственными органами Следственного комитета России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования «Осташковский район» Андрея Косенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления)".
    3 0
  • romflyag Offline
    14 Декабря 2015, 14:32
    Очень не люблю соглашается с кротом, но здесь он прав. Ооооочень странной выглядит вся история с Манту, в районах больницах каждый день такие истории происходят, что волосы дубом встают (Что такое лидокаин и зачем он нужен в ЦРБ и не слышали наверное). А тут за Манту зацепились. Видать нужен был повод и нашли. Могу путаться, но ЦРБ Бежецкого района всегда была лучше, чем из близлежащий Краснохолмского или Сонковского и др. Хоть кто ни будь из тех мест напишите, что за гусь новый глав врач вам же дальше с ним жить и как долго и счастливо во многом зависит от него.
    4 0
    Смотреть ответы (1)
    • domash Offline
      14 Декабря 2015, 15:10
      Гусь, как Вы выражаетесь, в Сонковской ЦРБ был главврачом с 1991 по 2005. Хирург. По отзывам (родственники у меня там живут) - врач от бога, но характер скверный и неуживчивый. Хотя, говорят, что больницу держал тогда крепко. Но и ЦРБ тогда были муниципальными, и оптимизаций не было, и т.д. За эти 10 лет развалилось здравоохрЕнение и в Сонкове, и у нас, и везде. Так что сравнивать особо нечего. По поводу сравнения состояния больниц в соседних районах - тоже все неоднозначно. Некоторые говорят, что у нас в чем-то даже хуже, чем в Сонкове и в Красном Холме. Не знаю, поэтому подтверждать или опровергать это не буду. Об отставке нашего главврача слухи ходили с сентября, если не раньше, но, видимо, поводов особо не было. Правда, насколько я понимаю, и не Михайлова хотели видеть на этом месте. То, что нынешний косяк пришелся кстати всем - это факт. Но то, что косяк серьезный и в голове не укладывается - тоже факт. Так что все одно к одному.
      2 0
  • ДеД Offline
    14 Декабря 2015, 14:48
    Похоже, здравоохранение Тверской области уверенно "опережает" и дороги, и ЖКХ...
    1 0

вверх