https://tvernews.ru/news/207273

В Тверской области невменяемые родители истязали своих малолетних детей

TIA, 14 Декабря 2015, 12:25
, 3
<strong>Автор: marimedia.ru</strong><p></p>

В Тверской области будет решаться вопрос о применении принудительных мер медицинского характера в отношении родителей, уличенных в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию своих детей, а также жестоком обращении с ними. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области Валерия Павлова.

В производстве МО МВД России «Осташковский» находилось уголовное дело, возбужденное в отношении двух местных жителей по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей). В связи с общественным резонансом уголовное дело прокурором передано для расследования в Осташковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Тверской области.

При расследовании дети были изъяты из семьи органами опеки и попечительства и помещены в реабилитационный центр. В ходе следствия после проведения стационарных судебно-психиатрических экспертиз установлено, что родители детей являются невменяемыми, и в момент истязания детей не могли осознавать характер своих действий и руководить ими.

В ходе предварительного следствия установлено, что с 1 января 2014 года по 31 мая 2015 года 30-летняя женщина в квартире, расположенной в г. Осташкове, систематически наносила побои своим детям 2007 и 2008 года рождения.

Учитывая выявленные факты, следователем следственного отдела регионального СК России возбуждено уголовное дело в отношении женщины, уличенной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание).

Уголовные дела соединены в одно производство. Решается вопрос о применении в отношении женщины и ее супруга принудительных мер медицинского характера.

Сообщает СУ СК РФ по Тверской области

Комментарии (3)


  • 10:02 14 Декабря 2015
    6 0
    Являлись ли родители вменяемыми на момент рождения детей или признаны невменяемыми позже? Если они были невменяемыми изначально, то почему им разрешили иметь детей, а если стали таковыми позже, то почему детей не изъяли из данной семейки сразу же? Опять Мосолыгина будет разбираться с нарушением прав детей и выяснять кто "проглядел". Вопросы, вопросы, вопросы...

  • 13:30 14 Декабря 2015
    3 0
    Детей конечно жалко и не хочется быть циником, но..... она специально новый год ждала, чтобы начать издеваться над детьми ровно 5 месяцев? Что значит побои, ремнем по заду или палкой по голове?

    • 10:38 14 Декабря 2015
      5 0
      Вообще, не 5, а 17 месяцев.