https://tvernews.ru/news/207270

Отец девочки, которая выстрелила себе в голову из "Осы", приговорен к 200 часам исправительных работ

TIA, 14 Декабря 2015, 12:05
, 4

Кашинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя г. Кашина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Кашинской межрайонной прокуратурой.

Установлено, что в октябре 2015 г. подсудимый, имеющий на законных основаниях травматический пистолет «Оса», в вечернее время пришел домой с работы и оставил заряженный травматический пистолет в кармане куртки, которую повесил на вешалку. Находившаяся в доме трехлетняя дочь подсудимого, подставив стул, достала из куртки травматический пистолет и выстрелила из него себе в голову. Девочка была госпитализирована в детскую областную клиническую больницу и прооперирована.

В результате небрежных действий отца был причинен тяжкий вред здоровью малолетнего ребенка, лечение которого продолжается и в настоящее время.

С учетом мнения государственного обвинителя, возражавшего против прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон и с деятельным раскаянием подсудимого, судом было дважды отказано в удовлетворении ходатайств стороны защиты.

Приговором суда назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Напомним, что 2 октября в Детской областной клинической больнице, куда привезли девочку, был поставлен диагноз «Огнестрельное ранение черепа; дырчатый оскольчатый перелом лобной кости; внутримозговая гематома лобной доли; инородное тело в мозговой ткани лобной доли».

Нейрохирург из Кашина Денис Федоров и заведующий отделением Детской областной клинической больницы, нейрохирург Леон Нганкам спасли жизнь девочке. Пострадавшую на машине «скорой помощи» в сопровождении врача-реаниматолога доставили в Тверь, в Детскую областную клиническую больницу, где ее уже ждала бригада специалистов. После детального обследования состояния пациентки  (в том числе на компьютерном томографе) и необходимых предоперационных мероприятий Софья оказалась на операционном столе.

Микрохирургическая операция по извлечению из полости черепа пули продолжалась два часа и прошла успешно. Из лобной кости черепа и мозга пуля была извлечена с максимальной осторожностью, из головного мозга также извлечено множество мелких костных отломков и удалена гематома, все эти манипуляции произведены с минимальным воздействием на окружающие структуры головного мозга. И уже через 4 суток после окончания операции  девочка была переведена из реанимации в нейрохирургическое отделение.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 09:58 14 Декабря 2015
    4 0
    1) Неясно, что в данном варианте означает "примирение сторон", ибо пострадавшая не может отвечать за свои действия в силу возраста; 2 ) Слишком осмысленны и целенаправленны действия малолетней, ранее не обучавшейся обращением с травматическим оружием; 3) Непонятен акцент на наличии в ДОКБ аппарата КТ. Ну есть, и что-это достижение тверского здравоохранения или российского медпрома?

    • 13:30 14 Декабря 2015
      4 0
      В одной из групп Вконтакте писали, что папа, будучи пьяненьким, частенько маму этим самым пистолетом гонял, а та, якобы, дитем прикрывалась. Вот и добегались. Там же писали, что на первом допросе показания папы и мамы радикально отличались.
      Но правда это или нет - неизвестно. В соцсетях, как и на заборах, много чего пишут.

      • 10:36 14 Декабря 2015
        5 0
        Теперь понятно, почему мамаша, будучи законным представителем несовершеннолетней так настаивала на примирении сторон. Любит она мужа свово. Добытчик и защитник семьи! Дочурка-это вторично, а без мужа куда теперь пойдёшь...

  • 14:43 14 Декабря 2015
    2 1
    Ну ничего себе размерчик у "пули"!!! И такое разрешено "каждому встречному захотевшему" иметь?!!! Это с нынешними то культурой,воспитанием и "самообладанием"?! А ещё удивляются-откуда столько смертей и агрессии......
    Врачи молодцы!