https://tvernews.ru/news/207257

ТХК проиграл на выезде "Южному Уралу" со счётом 2:1

TIA, 14 Декабря 2015, 08:48
, 1

В этом сезоне ТХК славится своей игрой на выезде — в тринадцати проведенных матчах «крылатые» двенадцать раз набирали очки, а в одиннадцати случаях одержали победу в основное время. Гостевая игра в Орске стала первым поражением ТХК в пределах 60 минут и первой, в которой не удалось заработать баллы.

Однако болельщики тверской команды не расстраиваются, ведь ТХК уже создал себе хороший задел на будущее, и неудача в матче с «Южным Уралом» никак не поколебала его турнирного положения — «крылатые» по-прежнему уверенно возглавляют рейтинг команд ВХЛ. Подтвердить лидерский статус ТХК сможет совсем скоро — уже 15 декабря также на выезде тверичане встретятся с тюменским «Рубином».

Матч с «Южным Уралом» можно было бы отнести к репетиции 1/8 финала Кубка «Братины», ведь встречались команды, занимающие первую и шестнадцатую строчки турнирной таблицы. Однако если в плей-офф страсти кипят еще за день до игры, то в данном случае они накалялись постепенно.

ТХК начал матч в оборонительной манере, почти весь первый период играя в своей зоне и редко убегая в контратаки. Об этом свидетельствует статистика бросков в створ ворот — 11-3 в пользу хозяев льда.

Во втором периоде команды стали показывать более открытый хоккей, и вот ТХК уже 14 раз беспокоит голкипера орчан. Ну, а квинтэссенция матча пришлась на третий игровой отрезок, когда зрители вынуждены были как следует размять шею, наблюдая за постоянно меняющими направление атаками. К сожалению, лишь одна из них стала результативной.

Самым напряженным моментом игры стали последние три минуты матча, когда ТХК, уступая в одну шайбу, еще мог побороться за победу, однако был лишен такого шанса из-за удалений.

К концу третьего периода «Южный Урал» вел в счете 2:1. Еще во втором игровом отрезке команды обменялись шайбами в большинстве — тогда с передач Антона Зимина и Владимира Корсунова численное преимущество в составе ТХК реализовал защитник Александр Перов. Вновь повести в счете орчанам удалось под занавес третьего периода — игроки «Южного Урала» выбежали вдвоем на рандеву с Олегом Шилиным и обыграли тверского голкипера. Момент вызвал сомнения у судейского корпуса, однако гол был засчитан после просмотра повтора.

И это накалило обстановку до предела — сначала вратарь ТХК Олег Шилин был наказан десятиминутным дисциплинарным штрафом, а чуть позже за нарушение численного состава в штрафной бокс отправился защитник Виктор Довгань. Так, вместо того, чтобы попытаться перевести игру в овертайм, ТХК вынужден был обороняться вчетвером против пятерых. И надо признать, выстоять удалось.

В матче с «Южным Уралом» усердно поработать пришлось всем игрокам ТХК, но особенную нагрузку испытал вратарь «крылатых» Олег Шилин. Он проводил уже пятый матч в сине-белой форме, при этом одержав победы в четырех предыдущих.

В Орске голкиперу пришлось вступить в игру, по меньшей мере, 37 раз, именно столько бросков в створ ворот нанесли хозяева льда. 35 из них Шилину удалось отразить. Возможно, отсутствие из-за травмы капитана ТХК Дениса Баева, одного из ключевых игроков обороны, сказалось на том, что атаки доходили до ворот ТХК чаще, чем хотелось бы.

Тем не менее, без поражений не бывает побед, и это знает каждых хоккеист, независимо от игрового амплуа.

Как известно, в Орске одна из самых больших арен среди всех клубов ВХЛ, и ее заполняемость вызывает зависть у многих команд, но не у ТХК. «Крылатые» всегда получают свою порцию поддержки и дома, и на выезде.

В далекий Орск из Твери приехал один болельщик ТХК, небезызвестный Борис Петрович, мэтр всех тверских выездов. Один на четырехтысячной арене, он сумел создать домашнюю атмосферу и поддержал «крылатых» в таком нелегком матче.

Уже в Тюмени к Борису Петровичу присоединятся двое поклонников тверской команды и помогут ТХК обыграть местный «Рубин».

Комментарии (1)


  • 09:20 14 Декабря 2015
    3 0
    Неприятно конечно, но ТХК, в отличие от ФК "Волга", это простительно.