https://tvernews.ru/news/207251

Тверская гильдия ветеринарных врачей направила президенту петицию с просьбой тщательного расследования убийства Натальи Заяц

TIA, 13 Декабря 2015, 12:34
, 13
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

12 декабря Тверская Гильдия ветеринарных врачей опубликовала на портале Change.org открытое обращение от общественности Твери по вопросу расследования обстоятельств убийства Натальи Заяц. В настоящее время её подписали почти 500 человек.

"Кинологическое сообщество, Гильдия практикующих ветеринарных врачей, Общество защиты животных и многие другие граждане России взбудоражены зверским убийством 13 ноября 2015г. известного ветеринарного врача нашего города Заяц Натальи Леонидовны.

Наталью Леонидовну наш город знал как профессионала, который более 20 лет занимался ветеринарной практикой, спасшего огромное количество жизней домашних любимцев. Человека, который безвозмездно помогал приютам для бездомных животных.

Благодаря оперативным действиям следственного комитета подозреваемые в убийстве Н.Л. Заяц задержаны, обстоятельства совершенного деяния устанавливаются.

Просим обратить пристальное внимание на ход следствия для выяснения всех обстоятельств по факту убийства, проведения тщательного расследования и выявления всех виновных лиц, прямо или косвенно причастных к этому резонансному преступлению".

Петиция адресована президенту России, правительству региона и ряду тверских СМИ. Подписавшиеся оставляют эмоциональные комментарии.

Наталия Жиляева: "Наказание должно соответствовать содеянному. Убийцы должны быть изолированы от общества и лишены возможности человеческого общения, ибо своим деянием они сами себя лишили статуса человека".

Ольга Угримова: "Мы своих ветврачей в ладошках носим. Она была лучшей".

Елена Иванова: "Лично знала Наталью Леонидовну,как добрейшего человека и отличного профессионала.Множество людей и их питомцев потеряли в ее лице настоящего бескорыстного друга".

Анастасия Иванова: "Необходимо, чтобы власти и СМИ обратили внимание на это дело, чтобы оба убийцы не ушли от ответственности а были осуждены по всей строгости закона, а также привлечён к ответственности наводчик, тот человек, который дал контакты Натальи убийцам и дал им информацию, что у неё якобы много денег. Этот человек также должен был найден, о нём должно быть показано в СМИ и он должен понести наказание тоже".

Напомним, тело Натальи Заяц обнаружили в ночь с 16 на 17 ноября сотрудники правоохранительных органов около деревни Квакшино Калининского района. 18 ноября подозреваемых в убийстве ветеринара - 32-летнюю Тересу Кисловскую и 28-летнего Ивана Гука - взяли под стражу. Они обвиняются в совершении преступления по п. «ж» и «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Парочку задержали сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тверской области в Осташковском районе. На допросах подозреваемые дали признательные показания и сообщили шокирующие подробности трагедии. Главную, руководящую роль в преступлении сыграла именно Тереса Кисловская.

Злоумышленники никогда не были знакомы с Натальей, но некто сообщил им, что у ветеринара на банковской карте хранится порядка 700 тысяч рублей. Этой суммой они и решили завладеть. Пара хорошо спланировала преступление. Они на сутки сняли квартиру на Спортивном переулке и позвали туда ветеринара под предлогом кастрации кота.

Ничего не подозревающая женщина пришла в квартиру. Там злоумышленники добавили ей в напиток известный сильнодействующий психотропный препарат, от которого она потеряла сознание. Затем на автомобиле Натальи «Фольксваген Тигуан» они вывезли ее в лесополосу к деревне Квакшино, где задушили ремнем, снятым с ее брюк, и бросили. Убийцы хотели уехать на чужом автомобиле, но он застрял в грязи, поэтому его тоже оставили. В этот же день Кисловская и Гук приехали в Клин и обналичили денежные средства с карточки Натальи. Правда, на ней оказалось всего лишь 8,5 тыс. рублей.

Подозреваемые совершили преступление во время непогашенной судимости. Кисловская была осуждена по ч.2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере). У Гука ранее были судимости по ст. 158 УК РФ (кража) – несколько эпизодов, а также дача взятки должностному лицу и превышение должностных полномочий. Кроме того, Гук находился в федеральном розыске.

19 ноября в морге 4-ой городской больницы Твери состоялось прощание с Натальей Заяц. Её похоронили на кладбище в посёлке Мермерины рядом с близкими родственниками.

Комментарии (13)


  • 13:45 13 Декабря 2015
    12 3
    Двойные стандарты. Чтож относительно девочки убитой в Химинституте петицию не писали?

  • 13:50 13 Декабря 2015
    0 0
    http://wikibit.me/video/SyfVwePmDuM

  • 15:20 13 Декабря 2015
    15 2
    Задолбали гаранта, своими петициями. А когда ж ему спать !?

  • 16:13 13 Декабря 2015
    22 2
    Просто любопытно - есть основания полагать, что следствие тормозит дело по уже найденным отморозкам? Есть факты? К чему про пристальное внимание И к чему вообще петиция-то?
    Кстати, почему бы первым подписантам из кинологического общества и другим зоозащитникам не выразить свое публичное мнение в отношении своей коллеги, уродовавшей своего же собственного ребенка? Не повод?
    Как-то все не очень логично выходит...

    • 03:14 24 Декабря 2015
      0 0
      Forever , извините , но я не понял , вы хотите сказать что Наталья уродовала своих детей , тоесть меня и моего брата ? Мама человек который и мухи не обидет ! И откуда вы это взяли ?

  • 17:39 13 Декабря 2015
    10 0
    Интересно, чем вызвана необходимость вмешательства президента в ход расследования, в общем-то, рядового дела?

  • 19:13 13 Декабря 2015
    3 4
    видимо полицаи совсем не хотят дело довести до логического завершения и засадить ублюдков.все факты на поверхности. Люди от отчаяния пишут президенту а не просто так.Значит погибшая не за что коллега им дорога и им обидно что эти твари останутся безнаказанными как у нас водится.

    • 16:31 13 Декабря 2015
      8 1
      Перестаньте нести чушь про "полиция не хочет" и "останутся безнаказанными". Читайте текст петиции:" Благодаря оперативным действиям следственного комитета подозреваемые в убийстве Н.Л. Заяц задержаны, обстоятельства совершенного деяния устанавливаются". Петиция обусловлена не сомнениями, но эмоциями. Уверен, что разберутся и без Президента России. Вообще, писать Президенту по каждому поводу не есть цивилизованная черта, но есть признак слепой веры в доброго и справедливого "царя-батюшку".

    • 19:59 13 Декабря 2015
      4 0
      а полицаи то тут причем, малограмотный писака ? дела об убийствах следственный комитет расследует, хотя откуда лунтику про это знать...

  • 00:16 14 Декабря 2015
    7 0
    Нашему Президенту сейчас не до банальных грабежей, сейчас решается судьба мира. К тому же, он еще проблему автосалона не рассмотрел.
    Дело выеденного яйца не стоит, господа ветеринары, ведь вы образованные люди, неужели не понимаете этого? Данные преступники не те люди, что бы власти им помогали- у них даже денег нет.

  • 01:01 14 Декабря 2015
    2 0
    а это наша национальная традиция, чуть что к царю-батюшке жаловаться и правды искать, кто как не он поможет, и не догадываются что ли, что все их челобитные по вертикали вниз падают и это письмо, пройдя через все инстанции, в итоге ляжет еще одной бумажкой в материалы расследуемого дела.

  • 03:11 24 Декабря 2015
    0 0
    Эти твари на данный момент уже начали отказываться от своих показаний и говорить что они не виноваты . Но безнаказынными они точно не останутся!