https://tvernews.ru/news/207247

ТХК обыграл "Челмет" на чужом поле со счётом 2:1

TIA, 13 Декабря 2015, 09:32
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

11 декабря на льду Челябинского ДС "Юность" ТХК обыграл команду "Челмет" со счётом 1:2. Основное действие матча развернулось в третьем игровом отрезке и началось с лихой атаки челябинцев на первой же минуте. ТХК выдержал десятминутную паузу и счет сравнял. Вторую шайбу тверичане забили в численном большинстве, сообщает пресс-служба тверского клуба.

— Тяжёлая игра с достойным соперником, - говорит Алексей Ждахин, главный тренер ТХК. - Очень понравились молодые челябинские ребята. Здорово играли, хорошее движение. Это движение наши ребята выдержали, выстояли в меньшинстве. А те немногочисленные моменты, которые мы создали у ворот соперника, нам всё-таки удалось реализовать. Парни выполнили то, что от них требовалось. Хотя нам было очень тяжело. Здесь, в далёком Челябинске, нас поддерживали болельщики. Это придаёт команде дополнительные силы. Спасибо им большое.

За минуту до финальной сирены "Челмет" заменил вратаря на шестого полевого, однако результата команде это не принесло. 

— Игра была тяжёлая. У меня претензии к нападающим, особенно к крайним, - заявляет Александр Рожков, главный тренер ХК «Челмет». - Без обострения, без угрозы воротам, без забитых голов матч не выиграть. У нас не нашлось ни одного форварда, который бы вылез на ближнюю штангу и атаковал. Передачи, передачи и передачи. Настрой был хороший, да. Да, отрабатывали в обороне, не отрицаю.

Стоит отметить, что в этом сезоне тверской команде особенно удается игра на выезде. Во всех двенадцати матчах вне Твери ТХК брал очки, и в одиннадцати из них одержал победу в основное время.

Для тверских поклонников хоккея преодолеть расстояние в полторы тысячи километров не составляет труда, если речь идет о поддержке любимой команды. В один из самых дальних выездов сезона отправились четыре болельщика ТХК. В следующий раз команда встретится со своей группой поддержки уже сегодня в 15:00 в Орске, где ТХК проведет матч с местным «Южным Уралом».

Комментарии (0)