https://tvernews.ru/news/207235

На стройке «Зенит-арены» погиб 23-летний уроженец Тверской области. Он упал с высоты 52 метров

TIA, 12 Декабря 2015, 10:35
, 5

Трагический случай произошел 11 декабря в Санкт-Петербурге.С кровли строящегося стадиона команды «Зенит» на Крестовском острове упал рабочий.

Известно, что строитель, выполняющий работы на кровле, поскользнулся и сорвался с высоты 52 метров. 

Как сообщает ИА "News" со ссылкой на Комитет по строительству Петербурга, - на объекте «Строительство футбольного стадиона в западной части Крестовского острова» при производстве строительно-монтажных работ по собственной неосторожности упал с крыши стадиона монтажник компании ООО «Инжтрансстрой-СПб», 1992 г.р., уроженец Тверской области. «Необходимо отметить, что рабочий был экипирован всем необходимым страховочным снаряжением, но, к сожалению, отстегнул страховочный пояс и перемещался в опасной зоне без страховки», - добавили в пресс-службе комитета.

По информации генерального подрядчика, пострадавший укладывал профнастил, наступил на край листа и сорвался, упав на другой ярус двадцатью метрами ниже. В результате падения он получил травмы, несовместимые с жизнью. Прибывшая на место происшествия «Скорая помощь» и работники полиции зафиксировали смерть.

Погибший работал в «Инжтрансстрое» с июня 2015 года монтажником стальных и железобетонных конструкций 3 разряда на производственном участке №2, трудоустроен переводом из ОАО «Мостоотряд № 19». 

4 декабря на той же стройке погиб верхолаз субподрядной организации «Рем-Строй», 1987 г.р., уроженец Пензенской области. По данным Комитета по строительству, пострадавший нес рулон изоляционного материала и уронил его на настил кровли. Пытаясь догнать покатившийся рулон, рабочий побежал за ним к краю крыши, где поскользнулся или не успел остановиться и сорвался с крыши, пролетев около 46 метров. Он тоже получил травмы, несовместимые с жизнью. Погибший работал на строительстве стадиона с ноября 2014 года, сообщает ИА "News".

Комментарии (5)


  • 11:01 12 Декабря 2015
    5 0
    Несовместимы с Питером. К сожалению.

  • 11:56 12 Декабря 2015
    5 1
    Публикация данной новости должна подчеркнуть героический вклад ТО в подготовку очередного события тысячелетия, ЧМ-2018? Ковальчука от футбола дать не можем, но Матросова от строительства - пожалуйста.

  • 12:14 12 Декабря 2015
    7 1
    "А по бокам-то все косточки русские... Сколько их, Ванечка, знаешь ли ты?"

  • 12:54 12 Декабря 2015
    7 0
    Питер на костя, так и стадион на них же

  • 20:03 12 Декабря 2015
    4 1
    А потому ,что люди -мясо и охране труда так же плевать как и работодателям! Плевать что люди без выходных и компенсаций по 12 часов пашут,плевать что шум и тяжести нервотрепка! Везде сроки и прибыль..так везде! И в Твери то же самое,особенно когда горят сроки по кап.ремонту! А потом не нравится увольняйся любимая присказка...А охрана труда сейчас слепа-запретили им..