https://tvernews.ru/news/207228

В Тверской области уволен главврач больницы после того, как подросткам стало плохо после прививки Манту

TIA, 11 Декабря 2015, 23:01
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В настоящее время в медицинских учреждениях г.Твери и Тверской области проводятся внеплановые проверки организации медицинской помощи детям. Особое внимание уделяется качеству вакцинации в рамках национального календаря прививок и скрининга инфекционных заболеваний, сообщает Министерства здравоохранения Тверской области.

Накануне при скрининговом обследования на туберкулез школьников Бежецкого района медицинскими работниками были нарушены правила постановки пробы Манту, в результате чего у 10 подростков поднялась температура и появились кожные высыпания.

Сотрудники Министерства здравоохранения Тверской области провели выездную проверку, все дети осмотрены главными внештатными специалистами по инфекционным болезням и эпидемиологии.

Подростки чувствуют себя удовлетворительно, организовано динамическое наблюдение за их состоянием в условиях стационара.

По итогам проверки Министром здравоохранения Тверской области приняты административные меры: главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тверской области «Бежецкая центральная районная больница» освобожден от занимаемой должности, разрабатывается комплекс мероприятий по усилению контроля за качеством туберкулинодиагностики.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 05:51 12 Декабря 2015
    12 2
    Читать противно. Высосали причину для увольнения главнюка из первого пальца левой стопы нового министра. По таким критериям можно уволить хоть всех руководителей ЛПУ. Стыдно, граждане-гражданки "пауки и паучихи" из местного Минздрава.

    • 22:33 12 Декабря 2015
      0 0
      !

    • 13:25 13 Декабря 2015
      1 1
      Признак идиотизма, когда все за рамками собственного кругозора воспринимается как противное... Между тем, в Смоленске от пробы на реакцию Манту умерла 6 летняя девочка ttp://www.kp.ru/online/news/2249301/

      • 12:07 13 Декабря 2015
        1 1
        Вообще, в материале указано "во время", а не "от". Чувствуете разницу, любезный дистанционный судмедэксперт? И какое отношение к возможной непредсказуемой аллергической реакции немедленного типа имеет руководитель ЛПУ? Скорее "виноваты" Манту с Пирке. Царствие им небесное.

        • 16:08 13 Декабря 2015
          1 1
          Когда Вы повзрослеете социально, поведёте своего ребёнка к таким вот чудо-медикам с троечным дипломом, то уж точно не будете разглагольствовать на тему "от" или "во время". Маловероятно, что молодая мамочка умирающего ребёнка привела на диспансеризацию... Скорее вопрос к медикам... какую гадость они ввели в маленького человечка и где её взяли...

          • 15:01 13 Декабря 2015
            1 0
            Вообще, взрослые люди основываются на имеющихся фактах ( в данном варианте в приведённой Вами же, тинейджер, ссылке чётко указано, что во время, а не вследствие ). Для особо тупых я упомянул об аллергической реакции немедленного типа, возникновение которой непредсказуемо и не зависит от действий кого-либо ( см. термин анафилаксия ). Вероятно, приподъездная аргументация типа "врачи-палачи ввели трупный яд" для рано повзрослевших, но малообразованных подростков более весома, вызывает слюнотечение от осознания собственной значимости и праведный гнев на расстоянии с желанием немедленно рассказать об этом ужасе друзьям ВК, ОК и прочих местах общего пользования с активным взаимолайканием.

            • 22:35 13 Декабря 2015
              0 1
              "возникновение которой непредсказуемо и не зависит от действий кого-либо", тогда не надо и удивляться тем фактам, что врачей все чаще и чаще постреливать начинают.

        • 17:07 13 Декабря 2015
          0 1
          Уважаемый диванный эксперт с овощебазы! Вы хорошо осведомлены, что именно сделали не так при постановке пробы Манту в Бежецке? То, что главврача отстранили - неудивительно. Это абсолютно логичный шаг в данном случае. Другой вопрос, что кому-то эта ситуация очень на руку.

          • 15:20 13 Декабря 2015
            1 1
            Бежечанка, в силу Вашей занятости проблемами предложения населению кредитных карт , ростом цен на ЖКХ, средства гигиены, продукты, вопросами отсутствия-наличия льгот на дешёвые дженерики Вы проглядели самое важное-появление местных реакций при пробах Манту (Пирке) явление неэксклюзивное и не зависит от руководства ЛПУ. Удивлён, что при всей своей загруженности мониторингом цен на нефть и крупы Вы смогли понять "о "притянутости за уши" данного редчайшего события во Вселенной к увольнению главнюка. Не надейтесь, что смена главнюка даст позитивный толчок убогому бежецкому здравоохранению.

            • 18:54 13 Декабря 2015
              0 1
              По поводу смены руководства: не надеюсь, а опасаюсь. Есть пример замены Зеленина на Шевелева. По поводу самой ситуации: там притягивать за уши ничего не надо. Все, что нужно, как по закону подлости, само есть. А уж про реакции организма на Манту мне рассказывать не надо. У самой дети как раз те самые "неэксклюзивные" практически с первой пробы. Так что поход к фтизиатру и повторные пробы, а то еще и рентген грудной клетки - это для нас чуть ли не традиция.

  • 17:34 12 Декабря 2015
    2 2
    чую кто-то подсидел врача..Тонко сработано...не прикопаешься.