https://tvernews.ru/news/207221

В Твери пять перекрёстков оборудуют комплексами фотовидеофиксации

TIA, 11 Декабря 2015, 15:48
, 20

Госавтоинспекция Тверской области сообщает, в Твери установят новые комплексы фотовидеофиксации административных правонарушений и модернизируют старые. Еще пять перекрестков областного центра будут под наблюдением Центра автоматической фиксации административных правонарушений.

В декабре 2015 года еще пять перекрестков областной столицы оборудуют комплексами автоматической фотовидеофиксации административных правонарушений. Комплексы появятся:

- Смоленский пер. – ул. Вагжанова
- Смоленский пер. – наб. реки Лазури
- ул. Благоева – наб. А. Никитина
- ул. Благоева – ул. Горького
- ул. Склизкова – ул. Орджоникидзе

Кроме того, уже в 2015 году будет модернизирован комплекс автоматической фотовидеофикации на перекрестке проспекта Победы и Волоколамского проспекта города Твери. Теперь система будет выявлять нарушения, несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части. Поворот налево или разворот не с крайней левой полосы на перекрестке с любого направления теперь будет наказываться штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей.

Впервые системой автоматической фиксации нарушений ПДД совместно с автоматизированной системой управления дорожным движением (АСУД) было оборудовано четыре наиболее аварийных перекрестка с высокой интенсивностью движения транспорта в мае 2014 года.

Внедрение данной системы на перекрестках:
Комсомольский пр-т – ул. Горького, Тверской пр-т – ул. Советская, Тверской пр-т – ул. Новоторжская, Тверской пр-т – ул. Желябова - позволило сократить количество аварийных ситуаций, а также оптимизировать движение транспортных средств на этих перекрестках.

В июле 2015 года на территории г. Твери комплексами автоматической фиксации нарушений ПДД РФ было оборудовано еще 10 перекрестков.

Напомним, что основной функцией современного комплекса является не фотовидеофиксация нарушения ПДД, а регулировка движения на перекрестках. Комплекс АСУДД регулирует режимы работы светофорных объектов, что позволяет дистанционно управлять транспортным потоком. Оператор, сидящий перед мониторами на главном сервере, в любой момент может регулировать режим работы светофоров на конкретном перекрестке, отдавая приоритет тому направлению, где скапливается затор. Но при этом приборы способны работать не только по нажатию кнопки, но и полностью автономно – в некоторых случаях система ведет себя как живой организм.

В планах дальнейшее расширение сети фотовидеофикации в 2016 году.

Комментарии (20)


  • 16:07 11 Декабря 2015
    11 0
    "комплекс автоматической фотовидеофикации на перекрестке проспекта Победы и Волоколамского проспекта города Твери. Теперь система будет выявлять нарушения, несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части. Поворот налево или разворот не с крайней левой полосы на перекрестке с любого направления теперь будет наказываться штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей."
    Скорей бы

    • 19:25 11 Декабря 2015
      6 0
      Полностью согласен.
      Именно на этом перекрестке ездунов просто какое-то неимоверное количество. Причем каждый день.

    • 21:33 11 Декабря 2015
      0 0
      изначально когда эти системы запускались, а так же комплексы «ОДИССЕЙ» анонсировалось тогда уже, что комплексы будут фиксировать нарушения движение по рядам

  • 16:21 11 Декабря 2015
    19 5
    О чем я и писал. Зачем заниматься безопасностью движения? Повесим камеры и будем штрафы стричь. Вот и вся работа ГИБДД. Ах да, еще они аварии немножко оформляют и на пьяных охотятся. Но поскольку охотники хреновые - то стоят всегда в одних и тех же местах.

    • 16:58 11 Декабря 2015
      9 0
      А штрафы это разве не воспитание?

      • 20:56 11 Декабря 2015
        2 0
        Нет, не воспитание. Это наказание постфактум. Профилактика же подразумевает то, что нарушений будет меньше. И как тогда гаишники будут отчитываться, и что перепадет бюджету? Вот поэтому заниматься профилактикой им не выгодно.

        • 12:02 14 Декабря 2015
          1 0
          Я не понимаю смысла профилактики. Сколько не рассказывай, сколько не убеждай - толку ноль, а пару раз штрафанешь - вроде бы и осознание приходит что так делать нельзя (это я из другой области, а не ПДД). Год пытались решить проблему объяснениями и убеждениями - результат нулевой, внедрили штрафы и, о чудо, за два месяца проблема решилась. Так что вполне действенный метод воспитания.

  • 16:48 11 Декабря 2015
    5 0
    киборги!
    они заполонили всю планету)))

  • 17:36 11 Декабря 2015
    9 1
    MikeH . А по мне-раз уж у "водителей" ни мозгов,ни воспитания,то камеры "на каждом углу" навешать надо, и без табличек - как минимум их во взяточничестве не обвинишь и каждый месяц зарплату платить не надо,в отличии от человеческих кадров.

    • 20:59 11 Декабря 2015
      1 0
      Вспомните недавнюю новость про штраф за движение со скоростью 1 км/ч. Если заниматься профилактикой, то все это (камеры) будут практически не востребованы. А придурков за рулем реально масса, и в этом вина ГИБДД - их никогда нет там, где они нужны. У меня видео есть: на одной обочине дороги стоит две машины ДПС, а по другой обочине народ массово пробку объезжает. И гаишники ну вот совсем ничего не видят, находясь в 15 м. Вот поэтому и есть масса придурков за рулем.

    • 21:37 11 Декабря 2015
      2 1
      я тоже категорически против знаков фотовидеофиксация, зачем это надо?

      • 22:43 11 Декабря 2015
        3 0
        Я не против самой по себе видеофиксации (только пусть сначала разметку в норму приведут и знаки), я против того что видеофиксацией подменяется профилактическая работа.

  • 17:52 11 Декабря 2015
    3 3
    Потом камеры в каждом подъезде установят, и Тверь превратится в тюрьму, как Москва.

    • 19:48 11 Декабря 2015
      10 0
      чото я не вижу страдающих москвичей которые бегут из москвы-тюрьмы в свободную тверь

      • 21:54 11 Декабря 2015
        0 0
        Очень многие бегут, но не в Тверь.Дома у больших водоёмов покупают в основном москвичи.

    • 20:59 11 Декабря 2015
      4 0
      Устанавливают, причём сами жильцы-те,кому надоел подъезд а-ля "общественный сартир","наркопритон","бар для алкоголиков" и т.п. К тому же,если выбирать между старушкой,сутками "сидящей" в дверном глазке, и разносящей сплетни,а тому соседу,кто окурок ей под дверь бросит- "вечная память и месть", и камерой, то думаю второе всё же предпочтительнее :)

  • 18:27 11 Декабря 2015
    10 0
    Повесили бы камеры на поворот с Октябрьского в глобус, обогатились бы. Там чуть ли не каждый второй нарушает знак движение по полосам.

    • 19:49 11 Декабря 2015
      3 0
      поддерживаю.

      гораздо более разумное место чем например перекрёсток склизкова и орджоникидзе.

    • 20:57 11 Декабря 2015
      4 0
      Там для начала надо разметку перед поворотом поправить.

  • 21:52 11 Декабря 2015
    4 0
    -«Внедрение данной системы на перекрестках:
    Комсомольский пр-т – ул. Горького, Тверской пр-т – ул. Советская, Тверской пр-т – ул. Новоторжская, Тверской пр-т – ул. Желябова - позволило сократить количество аварийных ситуаций, а также оптимизировать движение транспортных средств на этих перекрестках.»-
    да не было там никогда большого количества аварийных ситуаций, вернее как везде, а вот почему на этих местах выезжают все на перекресток, когда там образовался затор, включая и машины ДПС, и перекрывают полностью движение с четырех сторон, не проехать не повернуть, особенно это наблюдается на перекрестке Тверской пр-кт и Новоторжская в часы пик, если бы система нормально работала , или хотя бы сотрудники присекали , вместо того чтобы самим нарушать, то за короткий срок можно было бы навести порядок, как в других некоторых городах, но у нас в городе почему то это не практикуется, еще пример- перекресток Горького-Благоева