https://tvernews.ru/news/207213

ТХК в Челябинке сыграет с "Челметом"

TIA, 11 Декабря 2015, 12:36
, 0

Каждый выезд для ТХК — настоящий праздник. В текущем чемпионате «крылатые» играли в гостях одиннадцать раз, всегда набирали очки и победили в основное время в десяти случаях — фантастический показатель. Сегодня ТХК начинает очередную выездную серию матчей, и стартует она в Челябинске.

Правда, Урал тверичей встретил сурово. Как сообщает пресс-служба челябинской команды, едва приземлившись накануне матча с «Челметом», тверичане узнали о «минировании» международного аэропорта Баландино. Сообщение о заложенном взрывном устройстве, как водится, оказалось ложным. Однако пока работали спецслужбы, хоккеисты ТХК не могли покинуть челябинскую воздушную гавань и заселились в гостиницу только ближе к полуночи. Тем не менее, на утреннюю раскатку команда Алексея Ждахина вышла без опозданий — ровно в 9:00 по местному времени, и в 7:00 — по московскому.

После встречи в первом круге с «крылатыми» в Твери уральцы провели еще десять игр, в шести из которых одержали победу. Это позволило команде ворваться в зону плей-офф и закрепиться в топ-16. К слову, биты были все лидеры чемпионата: СКА-Нева, Торос, Ижсталь и Молот-Прикамье. Однако уже в повторных встречах с этими командами на выезде «Челмет» уступил, и дважды — с крупным счетом. Как бы там ни было, на данный момент челябинцы на подъеме, за плечами две уверенные победы в основное время над Спутником (4:2) и Динамо (5:2), и сбавлять темпов «Челмет» явно не намерен.

В свою очередь, ТХК — безоговорочный лидер чемпионата при 64-х очках. «Крылатые» набирают баллы вот уже в восьми поединках кряду. Последний раз ТХК уступил в основное время 7 ноября в Твери, и обидчиком был никто иной как «Челмет» — 2:1. Сегодня подопечным Алексея Ждахина предоставляется отличная возможность взять реванш.

Следите за развитием событий, начало матча в 15:00.

Текстовая трансляция http://online.khl.ru/online/
Видеотрансляция https://www.youtube.com/watch?v=mFbAKylW4yk

 

Комментарии (0)