21 Февраля 24, 07:24
Новости, Транспорт
11 Декабря 2015, 11:14

Тверские трамваи "City Star" испытают в Ростове-на-Дону

В администрации города Ростов-на-Дону прошла встреча с представителями холдинга «Транскомпонент», ООО «Транспортные системы» и ООО «ПК Транспортные системы». В ходе совещания представители компаний выступили с предложением о сотрудничестве и презентовали свой «продукт» - разработанные и произведенные в Твери, на ТВЗ, низкопольные трамваи.

Как подчеркнул президент ООО «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур, созданные трамваи являются исключительно отечественной разработкой. Они уже успешно эксплуатируются в городах Санкт-Петербург и Тверь.

- При проектировании вагонов создавался «продукт», исходя из реальных потребностей российских городов и имеющейся электротранспортной инфраструктуры, - отметил Феликс Винокур. - Все произведенные трамвайные вагоны низкопольные, в которых 100% площади образует сплошную поверхность без ступенек. Трамваи оборудованы всем необходимым для удобства людей с ограниченными возможностями. Вагоны также оборудованы системами кондиционирования.

В ходе встречи участники обсудили технические характеристики трамваев. Было отмечено, что их отличительной особенностью является использование трамвайных тележек не жесткого типа оригинальной патентованной конструкции, которая позволяет комфортно использовать трамвай на существующей трамвайной сети.

По итогам совещания была заключена договоренность об опытной эксплуатации в Ростове-на-Дону нового тверского трамвая в 2016 году.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
Комментарии (3)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • Алексей Offline
    11 Декабря 2015, 11:28
    Наш трамвай теперь во многих регионах знают с положительной стороны
    2 6
  • Змейка Offline
    11 Декабря 2015, 12:54
    Росто-на-Дону ...
    А где этот город находится?
    0 1
    Смотреть ответы (1)
    • pereima Offline
      11 Декабря 2015, 13:19
      Откуда у Вас этот зонтик?
      Из Парижа? А далеко ль от Бердичева до этого самого Парижа?
      2000 верст? Смотри ка, такая глухомань, и такие вещи!
      1 0

вверх