04 Марта 24, 11:47
Новости, Общество
10 Декабря 2015, 16:41

ОАО «ТКС»: решение суда об отстранении от должности конкурсного управляющего Георгия Бусыгина будет обжаловано

9 декабря Арбитражный суд Ярославской области удовлетворил жалобу ОАО «ТГК-2» и принял решение об отстранении конкурсного управляющего ОАО «ТКС» Георгия Бусыгина от исполнения обязанностей. В ближайшее время данное решение будет обжаловано.

Комментарий конкурсного управляющего ОАО «ТКС» Г. П. Бусыгина:

- Отстранение конкурсного управляющего - правильная норма закона о банкротстве, так как бывают случаи, когда арбитражные управляющие, не понимая внутренних процессов организации, действуют не в интересах должника, кредиторов и общества, как предписывает Федеральный закон №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Эта мера принята законодателем для защиты интересов кредиторов от недобросовестных арбитражных управляющих.

Однако везде могут быть свои исключения, когда эта мера может использоваться со стороны иных недобросовестных лиц, действующих вопреки интересам должника, кредиторов и общества. Судебная практика показывает, что на этапе завершения конкурсного производства суды практически никогда не отстраняют конкурсного управляющего, поскольку в этом нет никакого смысла. В этом контексте остается непонятным, почему именно сейчас Арбитражный суд Ярославской области удовлетворил жалобу ТГК-2, ведь до окончания процедуры банкротства осталось не больше полугода.

Сейчас ОАО «ТКС» как компания фактически не существует, поскольку не ведет никакой производственной деятельности. Резервное топливо реализовано, остальные активы не представляют для рынка особой важности. До лета 2016 года все основные мероприятия будут завершены.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх