https://tvernews.ru/news/207190

ОАО «ТКС»: решение суда об отстранении от должности конкурсного управляющего Георгия Бусыгина будет обжаловано

TIA, 10 Декабря 2015, 16:41
, 7

9 декабря Арбитражный суд Ярославской области удовлетворил жалобу ОАО «ТГК-2» и принял решение об отстранении конкурсного управляющего ОАО «ТКС» Георгия Бусыгина от исполнения обязанностей. В ближайшее время данное решение будет обжаловано.

Комментарий конкурсного управляющего ОАО «ТКС» Г. П. Бусыгина:

- Отстранение конкурсного управляющего - правильная норма закона о банкротстве, так как бывают случаи, когда арбитражные управляющие, не понимая внутренних процессов организации, действуют не в интересах должника, кредиторов и общества, как предписывает Федеральный закон №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Эта мера принята законодателем для защиты интересов кредиторов от недобросовестных арбитражных управляющих.

Однако везде могут быть свои исключения, когда эта мера может использоваться со стороны иных недобросовестных лиц, действующих вопреки интересам должника, кредиторов и общества. Судебная практика показывает, что на этапе завершения конкурсного производства суды практически никогда не отстраняют конкурсного управляющего, поскольку в этом нет никакого смысла. В этом контексте остается непонятным, почему именно сейчас Арбитражный суд Ярославской области удовлетворил жалобу ТГК-2, ведь до окончания процедуры банкротства осталось не больше полугода.

Сейчас ОАО «ТКС» как компания фактически не существует, поскольку не ведет никакой производственной деятельности. Резервное топливо реализовано, остальные активы не представляют для рынка особой важности. До лета 2016 года все основные мероприятия будут завершены.

Комментарии (7)


  • 16:53 10 Декабря 2015
    6 1
    Нуууу....Как и говорил.

    • 14:51 10 Декабря 2015
      3 0
      Это право любого гражданина и обычная судебная практика. Однако, ряд обывателей по причинам некорригируемого плана об этом не знают и радостно пускают слюни, исходя из принципа "чем хуже, тем лучше" и "кругом одно ворьё, а мы самые честные, а посему-самые бедные". Не бегите впереди кобылы, господа запечные борцы с социальными язвами.

  • 21:52 10 Декабря 2015
    1 0
    А между тем, температура батарей 29 градусов.
    Это нормально?

  • 22:16 10 Декабря 2015
    1 1

    Professor ,на входе в любой теплоузел ставятся форсунки или жиклеры (не знаю как правильно), определенного диаметра, что бы не было перерасхода тепловой энергии. Какой должен быть диаметр идет указание . Так вот, подойдите к своему слесарю и попросите его снять эту хрень на входе в ваш дом. Жара обеспечена.

    • 22:30 10 Декабря 2015
      1 0
      Попробую, но приходящий слесарь разводит руками и говорит, что у него дома батареи тоже холодные.
      Как его заинтересовать?

      • 08:47 11 Декабря 2015
        0 1
        Как заинтересовать не знаю. Но можно просто взять его за руку и отвести в теплоузел. А там приложить его руку к трубе по которой приходит тепло к дому. После этого слова не нужны.

  • 22:49 10 Декабря 2015
    3 0
    Температура батарей отопления не регламентируется. Есть норма о температуре в квартире: не ниже 18 градусов ( угловые 20). Но поточнее посмотрите в постановлении правительства №354 (правила предоставления коммунальных услуг). Раньше городской администрацией утверждался график температуры теплоносителя на выходе с ТЭЦ в зависимости от температуры наружного воздуха. При плюсовой температуре на улице - теплоноситель 70 градусов. Теперь может и этого нет.