https://tvernews.ru/news/207189

В Тверской области проходит форум «Я – патриот»

TIA, 10 Декабря 2015, 16:07
, 7

10 декабря в Твери начал работу молодёжный форум «Я – патриот» – традиционное мероприятие, которое на своей площадке собирает лидеров молодежных общественных объединений, активистов поискового движения Тверской области. Форум приурочен к Дню Героев Отечества, который отмечается в России 9 декабря. Участников, приглашенных ветеранов, почетных гостей приветствовали Губернатор Андрей Шевелёв, глава Твери Александр Корзин.

Нынешний форум объединил представителей разных поколений: здесь встретились ветераны и молодёжь.

– Сейчас мы все глубже осознаем, насколько эта связь, преемственность поколений значимы для России, ее прошлого, настоящего и будущего, – сказал Андрей Шевелёв. – Важно не только сохранить память о событиях 70-летней давности, но и приумножить потенциал России как свободного, независимого и современного государства. Эта цель достижима только для настоящих патриотов.

Целеустремленность, активную гражданскую позицию юного поколения подтверждают множество акций и мероприятий, которые организованы и проведены при поддержке молодежных объединений. В рамках форума развернута выставка «Патриоты Верхневолжья», на которой представлены проекты с участием тверских ребят. В год юбилея Победы самой масштабной стала акция «Бессмертный полк». Одному из активистов, Евгению Кубареву, вручена благодарность Губернатора. Под руководством Евгения был сформирован Волонтерский корпус «Бессмертного полка», по результатам работы которого в шествии Парада Победы в Твери приняли участие более 7 тыс. человек.

– Благодаря таким акциям и мероприятиям год 70-летия Великой Победы дал старт многим важным инициативам и начинаниям, получился по-настоящему всенародным, объединяющим. Мы должны поддерживать именно такие проекты, которые приносят практические результаты, проходят через сердце и душу, – сказал глава региона.

Главная задача в сфере молодежной политики – продолжить начатые инициативы по развитию волонтёрского и поискового движения, патриотическому воспитанию, реализовывать проекты в спорте, творчестве, молодёжном предпринимательстве. В настоящее время рассматривается вопрос создания в следующем году на территории Ржевского района полевого палаточного лагеря, который объединит ребят, занимающихся патриотической работой. Также в 2016 году откроется региональная школа профессиональной подготовки «Доброволец Верхневолжья», которая позволит систематизировать работу в этом направлении, распространить лучший опыт, расширить ряды движения.

Девиз форума – «В жизни всегда есть место подвигу». В числе почетных гостей мероприятия – наши земляки, которые каждый день, выполняя свой служебный и гражданский долг, приходят на помощь людям: врачи, педагоги, строители, спасатели. Самый юный герой патриотического форума – 12-летний Артем Грохольский из Западной Двины, который 2 недели назад был награжден в администрации Президента РФ медалью «За мужество в спасении». Подросток спас из огня человека.

Форум «Я – патриот» – финальное событие уходящего года, где будут подведены итоги юбилея Великой Победы. На его площадке состоится обсуждение стратегии развития и механизмов взаимодействия власти с общественным сектором, будут сформированы рекомендации по решению задач в сфере патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи на следующий год. В рамках мероприятия работают секции «Мы из будущего», «Добровольцы Верхневолжья», «Мы этой памяти верны» и другие, в ходе которых рассматриваются вопросы развития региональных студенческих патриотических центров, подготовки добровольцев. В этом году в работе принимают участие специалисты Министерства образования РФ – они выступают модераторами одной из секций.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (7)


  • 19:30 10 Декабря 2015
    8 1
    Все полимеры просрали, производство похерили, осталось только и вспоминать о приемственности поколений.

    • 02:35 11 Декабря 2015
      2 2
      Угу.
      "Зато, говорю, мы делаем ракеты
      И перекрыли Енисей,
      А также в области балета,
      Мы впереди, говорю, планеты всей"...
      (с) В.С. Высоцкий.

      • 10:56 11 Декабря 2015
        2 1
        Вообще-то не Высоцкий.
        http://vizbor.ru/index.php?chmenu=3&chrazdel=2&idsong=294&r=songs

  • 22:48 10 Декабря 2015
    7 2
    кто-то из великих сказал, что патриотизм - последнее прибежище негодяев
    мне кажется, по меньшей мере нескромно называть себя патриотом. об этом должны сказать другие - "да, он патриот"
    а от губера "патриотизмом" так и прет...

  • 02:32 11 Декабря 2015
    5 3
    Я родился в СССР. Его - нет. Я жил в городе Калинин. Его - нет. С меня стараются выжать максимально возможное со всех сторон, давая при этом минимум или не давая ничего. Мое право защитить себя, свою семью и свой дом карается строго и деспотично. Да и просто мое право жить, а не выживать, борясь за существование - карается. Какой патриотизм? Вы о чем?

  • 09:31 11 Декабря 2015
    3 2
    Патриотизм - это религия. Родину нужно любить "правильно", по канонам ЕР. А кто любит Родину по-своему - еретик. На костер его.

  • 11:00 11 Декабря 2015
    5 1
    Спроси меня, горжусь ли я эпохою.
    И я отвечу: совершенно… всё равно мне!

    (С) Андрей Орлов (Орлуша)