https://tvernews.ru/news/207185

Регионы с присутствием АЭС обсудили лучшие практики развития территорий

TIA, 10 Декабря 2015, 15:47
, 1

Обмен лучшими практиками по развитию территорий, где расположены предприятия атомной энергетики. С этой целью 10 декабря  в Твери собрались руководители ОАО «Концерн Росэнергоатом», Тверской области, представители Калининской и Ростовской АЭС, делегаты из Ленинградской, Смоленской, Воронежской и других областей.

Приветствуя гостей региона, Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что сотрудничество с Госкорпорацией «Росатом» является одним из важнейших условий развития Верхневолжья. У исполнительной власти Тверской области многолетний и богатый опыт сотрудничества с Калининской АЭС. Общая работа на территории Удомельского района - среди лучших примеров государственно-частного партнёрства. Его развитию способствует подписанное в 2012 году соглашение о сотрудничестве между «Росатомом» и Правительством Тверской области. В рамках документа бюджет Удомельского района получает средства, которые направляются на поддержку сельских поселений, учреждений культуры, образования, ремонт инфраструктурных объектов коммунальной и дорожной сети.

- Госкорпорация «Росатом» выполняет свои обязательства в полном объеме, - обозначил Андрей Шевелёв. – В настоящее время идет работа по созданию единого городского округа «Удомля». Уверен, она приведет к еще более значимому влиянию крупнейшего налогоплательщика региона на развитие сельских поселений территории.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава рассказал, что осуществлять такую поддержку муниципалитетам, где расположены АЭС, позволяют дополнительные налоговые отчисления. За последние два года в атомграды России было направлено порядка 2,3 млрд таких средств. Сумма этого года по предварительной оценке составит 1,3 млрд рублей. «Все эти деньги пошли на создание и улучшение инфраструктуры проживания людей», - подчеркнул Джумбери Ткебучава. Лучшие примеры реализации социально-значимых проектов на территориях, где присутствуют объекты атомной энергетики, были рассмотрены в ходе состоявшейся сессии.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (1)


  • 02:38 11 Декабря 2015
    0 0
    Это в смысле как сделать так, чтобы треххвостые собаки и двухголовые телята пореже нарождались чтоль?