Арбитражный суд Ярославской области своим решением от 9 декабря 2015 г. отстранил от должности конкурсного управляющего ОАО «Тверские коммунальные системы» (ТКС) Георгия Бусыгина. Основанием для данного решения суда послужило заявление ТГК-2 о неправомерных действиях Г. Бусыгина, выразившихся в прямом нарушении закона «О банкротстве» и повлекших за собой ущерб интересам кредиторов.
Конкурсный управляющий привлек для обеспечения своей деятельности аудиторскую компанию ООО «ТИТАН-АУДИТ» по договору № 595 от 24.12.2014 г. и выплатил ей вознаграждение в размере 260 тыс руб., не согласовав эти решения ни с собранием кредиторов, ни с судом. В результате Арбитражный суд Ярославской области вынес решение о взыскании с Г. Бусыгина суммы понесенного ущерба (260 тыс. руб.) и отстранил его от должности с 10 декабря 2015 г.
Справка:
В декабре 2012 г. на предприятии ОАО «ТКС» было введено конкурсное производство и Собрание кредиторов, в котором «Газпром межрегионгаз Тверь» имел 53% голосов, утвердило конкурсным управляющим Г.П. Бусыгина. С этого момента согласно ст. 126 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» ТГК-2 была лишена малейшей юридической и фактической возможности управлять своим бывшим дочерним предприятием ТКС. Сообщает Отдел PR ОАО "ТГК-2".
Решение суда в законную силу не вступило.
Комментарии (13)
Очень любопытная инфа …
«Начнем с того, что послужило поводом для отстранения Бусыгина от должности. А повод был выбран весьма абсурдный, аудитора для ООО «ТКС» (обязательно по «Закону об аудиторской деятельности») не согласовали с судом, но ведь аудит обязателен и, следовательно, согласие не нужно! Кроме того, нет решения Собрания кредиторов по отстранению арбитражного управляющего от исполнения своих обязанностей, оно и понятно это долгий и непростой процесс собрать данный совет, поэтому он и не был исполнен.
Как нам стало известно из неофициальных источников, новый генеральный директор ТГК-2 Петр Зарубин, назначенный вместо объявленного в федеральный розыск Андрея Королева всячески «посодействовал» данному решению. Зарубин опасается того, что на 21 января 2016 года назначено рассмотрение иска о субсидиарной ответственности ТГК-2 на почти четыре с половиной миллиарда рублей. Вот вместо того, чтобы отвечать в суде, ТГК-2 «решает» в Ярославе свои вопросы всеми доступными способами.
Кстати судья Кузнецова, которая вынесла столь спорное и неоднозначное решение, работала вместе с Иваном Менько, бывшим арбитражным судьей Ярославля, который был осужден за взятку в особо крупном размере. Взятки, по версии следствия, бывшая «ваша чеcть» Менько получал во время исполнения своих профессиональных обязанностей.
До 1 января 2010 года в Тверской области не было долгов за газ, они выставляемые платежи своевременно гасились, но потом в регионе появились «Тверские коммунальные системы», которые стали работать по схеме «очень плохая мама». Объясним, что это значит. Представьте себе, что женщина стала матерью, но у её ребенка проблемы со здоровьем. Но вместо того, что его лечить. давать ему кислород, делать капельницы, мать все забирает себе, не оставляя ребенку шанса на выздоровление. В итоге - летальный исход. В данной схеме в роли ребенка ОАО «ТКС», а в роли матери ОАО «ТГК-2». За все время нахождения Андрея Королева у власти, в Твери окончательно сгнили тепловые сети, возникли перебои с теплоснабжением, существенно выросли тарифы, все инвестиции пошли на модернизацию сетей ТГК-2, но в других регионах, это установлено следствием.
В Российской Федерации государственной корпорации «Газпром» должны 130 миллиардов. Власть, «силовики», менеджеры «Газпрома» все пытаются разобраться в том, куда делись деньги. Тверь занимает первое место в стране по долгам за газ. И вот впервые в России, удалось выявить, что причиной столь огромных долгов является не только высокие тарифы и «кризис неплатежей», а одна из главных проблем — это вороватые менеджеры теплосетевых копаний реализующие свои мошеннические схемы. Поэтому самое лучшее устранить тех, кто открывает эти закрытые страницы российской энергетики. А здесь в выборе средств никто не сомневается, они все хороши. Данное решение, это не победа ТГК-2, скорее наоборот, полное фиаско для них. Ведь они заявляли публично о своей честности и «прозрачности», а сами испугались прямого диалога с Бусыгины. Что будет дальше? После этого «удара ножом в спину», «Газпрому», тверскому губернатору и Президенту страны. Получается, что в стране еще раз был показан реальный уровень коррупции, значит всем в Твери плевать куда делить почти четыре с половиной миллиарда рублей тверских жителей, собранных за отопление фирмами – мошенниками».
А что дальше после всех этих тупых шагов от власти. А дальше все как всегда нам будут повышать плату за тепло до бесконечности, все эти про"бы от Путина до Губера, опять идут за наш счет. Нам опять подняли стоимость тепла, несмотря на все заявления Путина, Медведева и др. Когда принимают решение народ к ним не подпускают(чего стоит только на каких условиях передали имущества ТГК 2 и передали ли вообще), как нести ответственность то крайним всегда становятся жители нам же в итоге расплачивается рублем за их игры.