https://tvernews.ru/news/207170

В Тверской области мужчине с параноидной формой шизофрении выдали водительское удостоверение

TIA, 10 Декабря 2015, 11:16
, 8

Прокуратурой Кувшиновского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части соблюдения медицинских ограничений к водительской деятельности

Одним из условий участия в дорожном движении на территории России является отсутствие у водителя медицинских противопоказаний. Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» предусмотрены основания прекращения действия права на управление транспортными средствами, среди которых - наличие медицинских противопоказаний, препятствующих безопасному управлению автомобилями. 

Установлено, что у жителя города Кувшиново имеется водительское удостоверение категории «А». 

Однако гражданин с октября 2006 года состоит на учете у врача-психиатра с диагнозом «Шизофрения параноидная форма, непрерывно-прогредиентное течение». 

Управление транспортным средством указанным гражданином создаёт угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни, здоровью граждан либо причинения иного имущественного ущерба, чем могут быть нарушены права и законные интересы других граждан. 

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий прокурор района в суд направил исковое заявление о прекращении действия права на управление транспортными средствами. 

В ходе судебного разбирательства гражданин согласился с предъявленными требованиями. Исковое заявление прокурора удовлетворено. Решение суда не вступило в законную силу. 

Сообщает Прокуратура по Тверской области

Комментарии (8)


  • 11:34 10 Декабря 2015
    19 0
    Одному только? Судя по нашим водителям, их тысячи

    • 12:52 10 Декабря 2015
      10 2
      Да ладно бы водятлы... Меня больше интересует, почему на управление машиной требуется быть вменяемым и сдать какой-то квалификационный минимум в виде экзамена в ГИБДД, а на управление государством - нет? Хотя водятел угробит своими действиями максимум несколько десятков человек, а депутаты ГосДумы со своими запретительными законами - ?

  • 11:43 10 Декабря 2015
    9 2
    Я не знаю каков процент
    Сумасшедших на данный час,
    Но если верить глазам и ушам
    Больше в несколько раз!
    (с) В. Цой

  • 11:55 10 Декабря 2015
    10 0
    Есть мааааленький нюанс. В новости ни разу не сказано, когда он получил ВУ. До постановки на учет в психдиспансер, или уже после.

  • 11:56 10 Декабря 2015
    4 0
    Непонятно, что было раньше - получение прав категории А, или признание гражданина шизоидом? Если первое - значит он 9 лет на мотоцикле рассекал уже признанным больным, и всем это было по боку. Если второе - значит должны появиться к вопросы к шоферской медицинской комиссии.

  • 13:22 10 Декабря 2015
    3 0
    а кто ему помешает без прав гонять? прокуроры же не будут за ним приглядывать)

  • 14:50 10 Декабря 2015
    3 0
    одного нашли, у него хотябы был диагноз поставлен.
    а тыщи ездят просто так, без диагноза, как будто здоровые.

  • 15:58 10 Декабря 2015
    3 0
    Программа "Доступная среда" в действии?