23 декабря в Твери, во дворце культуры «Химволокно», состоится форум «Гастрономическая культура – экономике региона». Организатор мероприятия – Ассоциация туризма Тверской области при поддержке Правительства и Общественной палаты региона, администрации Твери.
Запланировано участие представителей Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму, Федерации рестораторов и отельеров России, Ассоциации туроператоров России.
Основные цели проведения форума – развитие гастрономической культуры территории с использованием продуктов местного производства, формирование системы продвижения кулинарного направления, презентация туристских ресурсов тверского края.
Будет организована работа секций, посвященных гастрономической культуре Верхневолжья и ее влиянию на экономику, импортозамещению в индустрии питания в туризме, подготовке кадров, системе развития региональных продуктовых брендов и др.
В рамках мероприятия запланировано проведение выездного заседания Экспертного совета по туризму Комитета по социальной политике Совета федерации, по результатам которого будет сформирован пакет рекомендаций для соответствующих структур. Кроме того, на форуме будут представлены инвестиционные проекты в сфере туризма. Также откроется выставка тверских производителей продуктов питания и напитков с презентацией тематических столов и дегустацией блюд, приготовленных лучшими поварами ресторанов Твери.
Информация по вопросам участия в форуме на сайте http://www.tourism-tver.ru/forum/.
Пресс-служба Правительства Тверской области.
СРЕБРОЛЮБИЕ
ГОРДОСТЬ
БЛУД
ЗАВИСТЬ
ЧРЕВОУГОДИЕ(Обжорство)
ГНЕВ
УНЫНИЕ
Вот так-с, смертный грех. Не видать туристам Эдемских кущ, как своих ушей. Похлебал ушицы из судака, и милости просим в сероводородное отделение. Добро пожаловать в Вечность.
А тот диск, что у туристов нашли, со временем оказался у знакомого журналиста, а он сам некоторое время спустя оказался в Москве. А диск он мне отдал за ненадобностью. По сложившейся традиции, диск валяется в ящике стола (вроде бы), под кучей хлама. Насколько я помню, в ролике, который у меня на диске, ничего про гастрономический туризм нет, тогда до этого еще не додумались. Вероятно, КПД ролика за прошедшие годы, равно как и потраченных на его изготовление денег, было равно нулю. Абсолютному нулю.
Но это еще не все. Уезжая в Москву, тот журналист отдал мне еще какой-то диск, маленький, прямо-таки мини-диск. Это более древний предшественник Зеленинского. Делался он под патронажем Строева (зам. Платова) по принципу ссылок, по которым щелкаешь как в интернете и переходишь на другие странички. Называлось это "Видеовизитка Тверской области". Задумка была хорошая, и презентация и банкет тоже впечатлили. Но визитка так и осталась недоделанной. Интересно, а после Шевелева тоже останется недоделанная визитка? В конце концов, память о всех тверских губернаторах оказывается почему-то у меня в ящике. Когда они все умрут, я передам их рекламные ролики в архив.
Кстати, есть ролик и Суслова В.А. А как он попал ко мне я не знаю.