https://tvernews.ru/news/207135

В Тверь для обмена опытом прибыли спасатели из Иордании

TIA, 09 Декабря 2015, 10:28
, 3

8 декабря Главное управление МЧС России по Тверской области посетили специалисты спасательного ведомства Иорданского Хашимитского Королевства, которые в настоящее время проходят обучение в Академии гражданской защиты МЧС России.

С приветственным словом зарубежных гостей встретило руководство Главного управления МЧС России по Тверской области, после чего гостям представили фильм о деятельности МЧС России в нашем регионе, в котором отражены все основные спасательные операции и чрезвычайные ситуации последних лет. Иностранные коллеги задавали много интересующих их вопросов, например, какой график работы у российских пожарных, или за какое время пожарные подразделения должны приехать к месту вызова.

После этого гостей пригласили в оперативный зал Центра управления в кризисных ситуациях, в котором в круглосуточном режиме осуществляется мониторинг за безопасностью всей Тверской области и оперативное управление силами и средствами. Экскурсантам продемонстрировали, как несут службу специалисты ЦУКСа, а также показали порядок действий оперативной дежурной смены при возникновении условной чрезвычайной ситуации. Руководство  ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» подробно рассказало о  деятельности различных подразделений, входящих в Центр управления в кризисных ситуациях.

Больше всего гостей заинтересовала работа диспетчеров-радиотелефонистов, службы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, а также специалистов по информационному обеспечению и взаимодействию со средствами массовой информации.

Кроме того, зарубежным гостям показали современную пожарно-спасательную технику и оборудование, стоящее на вооружении тверских спасателей. Они посмотрели на оснащение оперативного автомобиля службы пожаротушения, оценили технические новинки, которые применяют для работы специалисты испытательной пожарной лаборатории, а также смогли увидеть мобильный узел связи и многие другие образцы техники.

Заключительным этапом знакомства с работой тверских спасателей стало посещение комнаты психоэмоциональной разгрузки. Гости не только увидели, как работают психологи МЧС России, но и смогли попробовать на себе различные «ноу-хау» в области психологии, например, песочную терапию.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:29 09 Декабря 2015
    3 0
    Первая фотка - супер. "Остап Бендер читает лекцию васюкинцам". Хотя некоторые то ли с телефоном играются, то ли свою ширинку разглядывают. Теперь с нетерпением ждем репортажа о пребывании у нас в гостях спасателей из Сенегала.

  • 11:51 09 Декабря 2015
    2 0
    Удивляюсь хашимитам! Чему им у нас учиться? 90% наших ЧС у них и быть не может! Наверное, развлечься на халяву, на королевские денюжки, экзотику (медведей с балалайкой) посмотреть... Я, в молодости, тоже любил на казённые деньги на всякие курсы ездить! :))

  • 13:57 09 Декабря 2015
    1 0
    а у них там какая техника? верблюды?