https://tvernews.ru/news/207122

Утверждён проект строительство южного обхода Торжка

TIA, 08 Декабря 2015, 15:29
, 5

На заседании регионального Правительства принято постановление о внесении изменений в схему территориального планирования Тверской области в целях корректуры расположения объекта регионального значения – обхода Торжка.

Ранее указанная автодорога планировалась к размещению на территории Мирновского, Грузинского и Борисцевского сельских поселений южнее железнодорожной ветки Торжок – Кувшиново. Как сообщил министр строительства Тверской области Александр Казаков, измененная схема предполагает прохождение объезда по территории Торжка, Грузинского, Борисцевского сельских поселений и частично по автодороге регионального значения Торжок – Высокое – Берново – Старица.

Строительство южного обхода города будет способствовать снижению транзитного автомобильного потока через его центральную часть. Кроме того, с автодороги будет устроен подъезд к ООО «СТОД» – крупнейшему деревообрабатывающему предприятию региона.

Андрей Шевелёв сказал: проект компании «СТОД» является приоритетным на уровне Российской Федерации, что определяет важность строительства объездной дороги.

– Параллельно мы взяли ориентир на преображение Торжка, – отметил Губернатор. – Нужно активно работать по двум направлениям – делать муниципалитет более привлекательным для туристов и уводить промышленную технику за город.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:43 08 Декабря 2015
    3 0
    Без визуализации не понятно,о чем речь,могли бы хоть на яндекс-картах нарисовать

  • 15:43 08 Декабря 2015
    5 0
    Стесняюсь спросить, а что там собсно можно обходить? При не вечнозакрытом на ремонт путепроводе через ж/д, там езды через Торжок 5 мин и пара км

    • 16:35 08 Декабря 2015
      1 0
      Я так понял, что это не обход, а южный подход к пром. зоне

      • 21:15 08 Декабря 2015
        0 0
        Быстрее участок М11

  • 18:43 08 Декабря 2015
    1 0
    Судя по отсутствию мирновского сельского поселению и наличию фразы "объезда по территории торжка" следует, что объездная дорога начнется сразу после площади пушкина и по сути это не объезд, а черт знает что