https://tvernews.ru/news/207119

В Торопце спасли аиста

TIA, 08 Декабря 2015, 15:06
, 3

На протяжении всего года, жители города Торопца наблюдали за молодым аистом. Белый красавец, практически ручной, легко шёл на контакт с людьми и принимал пищу прямо из рук. Улетать в тёплые края он не собирался. Но с наступлением холодов ситуация изменилась. Аист - птица теплолюбивая. Его основное питание это лягушки, гадюки, мелкая рыба и многие млекопитающие. Скорее всего, сбой в поведении птицы обусловлен тем, что люди снабжали его едой. Оставшись жить в нашей полосе на улице, аист мог бы погибнуть.

Небезразличные к судьбе аиста жители Торопца поймали его и обратились в государственное бюджетное учреждение ветеринарии «Торопецкая станция по борьбе с болезнями животных» (далее – ГБУ «Торопецкая СББЖ») с просьбой о помощи найти ему жилье, чтобы птица смогла перезимовать.

Специалисты осмотрели аиста и не выявили у него инфекционных заболеваний.

На запрос специалистов ГБУ «Торопецкая СББЖ» откликнулся владелец личного подсобного хозяйства по содержанию и разведению домашней птицы, который готов был незамедлительно приютить аиста. Для птицы подготовлено отдельное помещение с лазом для самостоятельного выхода в просторный выгульный вольер. После проведенной специалистами ГБУ «Торопецкая СББЖ» профилактической дезинфекции помещения для содержания аиста, птица была передана владельцу.

В настоящее время аист под присмотром заботливых людей чувствует себя хорошо и комфортно.

Комментарии (3)


  • 15:34 08 Декабря 2015
    7 0
    Аист в доме - к счастью! )

    • 15:48 08 Декабря 2015
      4 0
      Люди, прошу я, потише, потише.
      Войны пусть сгинут во мгле!
      Аист на крыше, счастье под крышей –
      Мир на Земле.

  • 23:26 08 Декабря 2015
    4 0
    Лучшая новость недели!