https://tvernews.ru/news/207118

В Селижарово в аптеке продавали детское питание по завышенной цене

TIA, 08 Декабря 2015, 14:32
, 0

Прокуратурой Селижаровского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ценообразования, в ходе которой выявлены нарушения.

Так, в аптеке ООО «Камелия Плюс» не соблюдались требования постановления администрации Тверской области "Об установлении предельного размера торговых надбавок к ценам на продукты детского питания, включая пищевые концентраты". На реализации в торговом отделе данной аптеки находились продукты детского питания торговых марок «Беби Premium» и «Нутрилак 2», наценка за 1 единицу товара которых превышала предельный размер торговой надбавки.

В связи с этим прокуратурой Селижаровского района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении заместителя директора аптеки ООО «Камелия Плюс» по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), которое для рассмотрения направлено в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

Постановлением территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тверской области в городе Торжке должностное лицо аптеки ООО «Камелия Плюс» признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Информация прокуратуры Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх