https://tvernews.ru/news/207116

Губернатор встретился с новым председателем Федерации Тверских профсоюзов

TIA, 08 Декабря 2015, 13:55
, 8

8 декабря Губернатор Андрей Шевелёв провел встречу с новым председателем Федерации Тверских профсоюзов Сергеем Верениновым. Взаимодействие с региональной властью в решении вопросов развития предприятий и защиты прав трудовых коллективов – это направление остается ключевым в работе объединения.

У вновь избранного руководителя региональной организации Сергея Веренинова – большой опыт деятельности в этой сфере. С 1987 года Сергей Львович работал на руководящих должностях ряда профсоюзных объединений. С 2009 по 2011 годы являлся членом Общественной палаты Тверской области, где возглавлял Комиссию по труду и социальной политике. С 2010 года – член трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Тверской области. 25 ноября на VII отчётно-выборной конференции Объединения организаций профсоюзов Тверской области «Федерация Тверских профсоюзов» избран председателем региональной структуры.

Выстроенный в Верхневолжье диалог власти с профсоюзными организациями позволяет детально рассматривать возникающие на предприятиях вопросы и незамедлительно реагировать на обострение ситуаций. Как подчеркнул Губернатор, важно, чтобы традиции конструктивного сотрудничества между Правительством и профсоюзами, которое активно развивалось при участии предыдущего руководителя федерации Валерия Корешкова, были продолжены.

– Преемственность должна сохраниться не только по линии взаимодействия с областной властью, но и с работодателями, – отметил глава региона.

Ключевое направление работы на сегодняшний день – усиление деятельности трехсторонних комиссий и первичных профсоюзных организаций в муниципальных образованиях. В целом ряде районов появились территориальные трехсторонние комиссии. Задача, которая стоит перед профсоюзной организацией, – повысить эффективность их работы и распространить опыт на другие территории.

Как заверил Сергей Веренинов, курс объединения нацелен на сохранение положительных наработок и дальнейшее развитие. Руководитель организации обозначил: сегодня профсоюзы в своей работе опираются на Послание Президента Федеральному Собранию, Послание Губернатора Законодательному Собранию, соглашение, заключенное между Федерацией профсоюзов и областью. На первом месте – человек и его благополучие, обеспечение социальных гарантий, создание достойных условий труда и жизни.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 14:07 08 Декабря 2015
    3 0
    Как говорит Мостовой: а дальше что?

  • 14:08 08 Декабря 2015
    10 0
    заводы и фабрики исчезли, а профсоюзы живут и здравствуют

  • 14:17 08 Декабря 2015
    10 0
    биография впечатляет, т.е. не работал, а торговал правами рабочих.

  • 14:28 08 Декабря 2015
    8 0
    Когда губер с инвесторами встречаться будет?
    Когда какойнить проект изжожобывытаскивающийнемногохотьобласть замутят?
    Как и када он хучь рейтинг свой, который на полшестого, хоть на 10 минут приподымет?
    Или с ним не хотят встречаться?

    Ну или пусть хоть возьмет молоток и рельсы выпрямит на Чайковского.

  • 14:31 08 Декабря 2015
    7 0
    Вот еще одна кормушка. Кого интересно объединяют Тверские профсоюзы, я например член профсоюза (добровольно-принудительно), но своей организации. А на фига мне нужен Тверской или тем более центральный? Вы видели их офис....

  • 15:04 08 Декабря 2015
    7 0
    Вот и тема для нового председателя. Пусть разбирается с враньём.
    В Кремле не увидели драматического сокращения доходов граждан.
    https://news.mail.ru/economics/24211246/?frommail=1

  • 21:24 08 Декабря 2015
    5 0
    Удивительно, всё таки, сколько на шее народа паразитирующей челяди!

  • 21:43 08 Декабря 2015
    4 0
    Корешков до 75 лет правил профсоюзами

вверх