https://tvernews.ru/news/207076

«Росводоканал Тверь» продолжает борьбу с должниками

TIA, 07 Декабря 2015, 12:40
, 5

Начатая в ноябре кампания по массовому отключению должников-частников от водоснабжения и канализации набирает обороты. Теперь они попадают в список на отключение вместе с учреждениями и организациями.

Жительница Твери, проживающая в частном доме на ул. Транспортная, задолжала за воду 53 тысячи рублей. Приехавшая на место водопроводная бригада проверила три близлежащих колодца и не обнаружила место врезки частника в сеть. Видимо, это обстоятельство и позволяет абоненту не платить за воду в течение продолжительного времени. Отключение от водоснабжения не состоялось, в ближайшее время будет направлена канализационная бригада, которая установит заглушку на трубу водоотведения.

Долг другого абонента превысил 13 тысяч рублей. Водопроводчики быстро нашли место врезки, откачали песок из колодца и закрыли вентиль. Вся процедура заняла не больше 15 минут.

Частное предприятие, задолжавшее чуть больше 8 тысяч рублей, также отключили от водоснабжения. Сумма долга в этом случае не имеет значения. Должником считается тот, кто не платит больше двух месяцев.

Должникам стоит помнить, что впоследствии недостаточно будет только погасить сумму задолженности. Придется заплатить за отключение и подключение водоснабжения или канализации, поскольку для этого привлекается спецтехника и рабочая сила. Эти расходы составят около 10 тысяч рублей.

«Росводоканал Тверь» вынужден был ужесточить меры по взысканию задолженности в связи с тем, что долг всех потребителей превысил 400 миллионов рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:57 07 Декабря 2015
    8 0
    "Жительница Твери, проживающая в частном доме на ул. Транспортная, задолжала за воду 53 тысячи рублей." То есть предыдущие 5 лет эта проблема в Водоканале никого не волновала? :)

    "Росводоканал Тверь» вынужден был ужесточить меры по взысканию задолженности в связи с тем, что долг всех потребителей превысил 400 миллионов рублей." Интересно, какую часть этой суммы должны "частные" потребители, которых активно отключают - сотую?

    Ну и вечный вопрос - уведомляются ли абоненты об отключении установленным законом способом?

  • 13:45 07 Декабря 2015
    7 0
    Помню, помню, как представители водоканала пытались заставить знакомую им платить. Месяц названивали и в дом старались проникнуть. Воду обрезать грозились и даже что-то там в колодце вроде делали, радостно потирая руки.
    Проблема в том, что у человека своя скважина и "Водоканал" его ну никак не касается.

  • 14:00 07 Декабря 2015
    0 0
    Реклама сауны?

  • MSN
    14:28 07 Декабря 2015
    3 0
    Одного не пойму! Щас же все на счетчиках.
    Откуда Водоканал знает сколько человек не оплатил за потребленной воды если показания воды жильцы не предоставляют наверняка.
    Или есть идиоты которые ежемесячно предоставляют показания счетчиков и не платят????

    • 15:05 07 Декабря 2015
      3 0
      если человек не передает показания, то начисляют по нормативу

вверх