https://tvernews.ru/news/207069

Управление Минюста России по Тверской области проводит личный прием граждан по вопросам борьбы с коррупцией

TIA, 07 Декабря 2015, 11:30
, 2
<p></p>

Мировое сообщество 9 декабря отмечает Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН 31 октября 2003 года.

В связи с этим Управление Минюста России по Тверской области 9 декабря проводит личный прием граждан и круглый стол «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения».

«Консультативный пункт» по личному приему граждан в целях разъяснения и информирования граждан о законодательстве Российской Федерации, регулирующем вопросы противодействия коррупции, уполномоченными должностными лицами Управления Минюста России по Тверской области, открыт с 10-00 до 13-00 по адресу: г.Тверь, набережная Степана Разина, д.3, 2 этаж.

«Круглый стол» проводится на базе юридического факультета ТвГУ в 17-30 по адресу: г.Тверь, ул.2-я Грибоедова, д.22. Предполагается рассмотрение вопросов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых, правовые основы и правоприменительные аспекты противодействия коррупции в сфере оказания государственных услуг физическим и юридическим лицам, роль правовой помощи в формировании нетерпимого отношения к коррупционному поведению, реализация соответствующих положений кодексов этики адвокатов и нотариусов в дисциплинарных практиках.

Кроме того, 9 декабря вопросы можно направлять по электронной почте ru69@minjust.ru.

Подробный план мероприятий можно посмотреть на официальном сайте Управления Минюста России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:09 07 Декабря 2015
    5 1
    Корру́пция — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды... Конкретнее, начиная от должностных лиц ГБДД и заканчивая председателями управляющих компаний, все попадают под статью коррупции, т.к. все они используют свою должность в личных целях и личной выгоды. Так чего же ждать то, брать всех разом.

    • 08:55 10 Декабря 2015
      0 0
      серьезный вопрос, что с ними делать. Советы лютовали, лютовали, и сами сломались.

вверх