https://tvernews.ru/news/207057

Часть средств материнского капитала можно потратить на новогодние подарки

TIA, 07 Декабря 2015, 09:04
, 1

Продолжается прием заявлений на выплату 20 тысяч рублей из средств материнского капитала. На 3 декабря подано уже 20736 таких заявлений на сумму 410 млн. руб. Из них почти 20 тысяч семей Тверской области единовременную выплату уже получили. Общий объем перечисленных средств составил 393,7 млн. рублей.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут семьи, которые уже владеют сертификатом на материнский капитал или готовятся получить его до 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму на основные направления его расходования. Получить можно и остаток, который не достигает 20 тысяч рублей и числится на счете мамы после распоряжения капиталом. Сделать это владельцы сертификата могут вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения, а также усыновления, ребенка, давшего право на его получение.

Подавать заявление на единовременную выплату семьи могут до 31 марта 2016 года как в Управление ПФР по месту жительства, так и в Многофункциональный центр и его филиалы. При себе нужно иметь паспорт и справку из банка с номером расчетного счета владельца сертификата. Средства будут перечислены в двухмесячный срок со дня подачи заявления.

Напоминаем, что 20 тысяч рублей из средств материнского капитала семьи смогут использовать на повседневные нужды, в том числе и на покупку новогодних подарков, а также зимнего отдыха для детей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:47 07 Декабря 2015
    1 0
    Ну очень вовремя новость выложена с таким заголовком... Если сейчас бегом бежать и подавать заявление, то в любом случае, деньги на счет будут перечислены уже в феврале 2016 года...)))

вверх