https://tvernews.ru/news/207033

В Ржеве задержали почти 80 тонн фруктов и орехов

TIA, 05 Декабря 2015, 14:55
, 4

 3 декабря 2015 года на Пункте весового контроля 224 в г. Ржеве Тверской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям при проведении совместных контрольно-надзорных мероприятий с сотрудниками Тверской таможни и Управления МВД России по Тверской области задержаны 4 автотранспортных средства, следовавших из Республики Беларусь в адрес грузополучателей Московской области и Воронежа. Три из них перевозили груши свежие (общий вес трех партий - 57,6 тонны, по 19,2 тонны каждая) происхождения Королевства Марокко, четвертое - орехи пекан (19,433 тонны) происхождения Мексики.

Согласно отметке на фитосанитарных сертификатах Республики Беларусь, автотранспортные средства с грушами проследовали через фитосанитарный контрольный пункт (ФКП) Брянской области на российско-белорусском участке границы.

После проведенной должностными лицами Управления документарной проверки, установлено: данные транспортные средства в ФКП Красная горка   (Брянская область) карантинный фитосанитарный контроль не проходили, что свидетельствует о фальсификации печатей и подписей государственных инспекторов Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, проставленных на фитосанитарных сертификатах Республики Беларусь.

На сопроводительных документах на орехи пекан отметки о похождении карантинного фитосанитарного контроля на российско-белорусском участке границы отсутствовали.

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в целях подтверждения происхождения заявленного груза фитосанитарные сертификаты Марокко и Мексики направлены на авторизацию (подтверждение подлинности). До получения ее результатов транспортные средства размещены на складе ООО «Опцион» города Ржева.

Напомним, ранее в Тверской области были задержаны 7 автотранспортных средств по причине фальсификации печатей и подписей государственных инспекторов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, сообщает Россельхознадзор по Тверской и Псковской областям.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:06 05 Декабря 2015
    6 1
    Задолбал Россльхознадзор своим задержаниями фруктов и орехов. Они что, орден себя хотят? Каждый день рапортуют. Народу было бы больше радости если бы все эти надзоры, вместе с ФСКН, также регулярно отчитывались о задержании килограммов наркотиков, путешествующих транзитом через ТО. Тем более вчера про эти орехи уже хвастали http://tvernews.ru/news/207010/

  • 18:53 05 Декабря 2015
    3 0
    Новость дважды повторили, чтобы нам еще сильнее кушать хотелось? (((

вверх