https://tvernews.ru/news/207009

В Твери прошла торжественная церемония награждения лауреатов премии «Легенды Верхневолжья-2015»

TIA, 04 Декабря 2015, 14:19
, 0
<p></p>

3 декабря в отеле «Оснабрюк» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Легенды Верхневолжья-2015», учреждённой еженедельником «Аргументы и Факты в Твери»

Шесть лет назад еженедельник «Аргументы и Факты в Твери» учредил собственную премию «Легенды Верхневолжья». Награда еженедельника вручается людям, внёсшим большой вклад в развитие Тверской области, а также компаниям с богатым историческим прошлым и перспективным будущим. Тем, кого по праву можно назвать «легендой». Премия живёт, несмотря ни на какие экономические кризисы. В разные годы её лауреатами становились поэт Андрей Дементьев, хоккеист Илья Ковальчук, художественный руководитель Тверского академического театра драмы Вера Ефремова и другие известные люди.

Премия «Легенды Верхневолжья» зарекомендовала себя как уникальная в своём роде. Торжественная церемония награждения стала значимым, престижным и долгожданным событием. Её всегда посещают первые лица Твери и области, общественные деятели, успешные руководители. В этом году на церемонии присутствовали высокие гости - заместитель председателя Правительства Тверской области Светлана Вержбицкая и глава Твери Александр Корзин.

Среди лауреатов этого года - Татьяна Черняева, тележурналист, бессменная ведущая детской программы «АБВГДейка», заслуженный работник культуры России. Татьяна Кирилловна много времени проводит в Пеновском районе, где заботится о восстановлении памятников архитектуры. Ей вручена награда в номинации «Человек-легенда». В год 70-летия Великой Победы награда в этой номинации также вручена Ивану Евгеньевичу Кладкевичу, ветерану Великой Отечественной войны, участнику Ржевской битвы. За активную поисковую работу награду в номинации «Помня историю, с верой в будущее» получил Владимир Худяков, глава Пеновского района.

По итогам 2015 года награды вручены по 23 номинациям: «Человек-легенда», «Вклад в развитие Верхневолжья», «Наш ответ санкциям», «Визитная карточка Верхневолжья», «Креатив и инновации», «Легендарный охват» и другие. В номинации «Вклад в науку Верхневолжья» награду получил Тверской государственный университет и его ректор Андрей Белоцерковский, в номинации «Наука и прогресс» - Тверской государственный политехнический университет и его ректор Андрей Твардовский.

Церемония сопровождалась яркой развлекательной программой. На ней, среди прочего, были представлены светодиодное шоу «Параллельный мир» и шоу рисования светом. Её транслировали в новостных блоках все тверские телеканалы.

На правах рекламы

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх