https://tvernews.ru/news/206982

У Тверской епархиальной православной школы появится спортивная площадка

TIA, 04 Декабря 2015, 09:50
, 0

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин провёл приём граждан в общественной приёмной Президента Российской Федерации в Тверской области. В рамках приема состоялась беседа с директором Тверской епархиальной православной школы во имя святителя Тихона Задонского, протоиереем Леонидом Водолазским.

С работой православной школы спикер областного парламента Андрей Епишин знаком уже давно. А по приглашению митрополита Тверского и Кашинского Виктора он посещал учебное заведение в канун его двадцатилетия, в сентябре прошлого года.

Вопросы, которые обсуждались на приеме, касались развития православного образования на территории Верхневолжья, мер государственной поддержки альтернативных учебных заведений, качества образования и организации внеучебной деятельности воспитанников школы.

Одной из наиболее острых проблем, волнующих педагогический коллектив, родителей и учащихся, является отсутствие оборудованной спортивной площадки. Как рассказал Леонид Водолазский, руководству школы удалось совместно с администрацией Пролетарского района города Твери и благотворителями решить вопрос с местом расположения спортплощадки, а также выполнить ряд подготовительных работ: очистить от мусора и заасфальтировать. Однако в закупке спортивного оборудования и его установке школе необходима финансовая помощь. Андрей Епишин поддержал идею спортивного комплекса, которым смогут пользоваться не только учащиеся, но и жители микрорайона.

— Данный вопрос будем решать совместно с городским руководством, — сказал Андрей Епишин. — Думаю, мы найдем необходимые механизмы помощи в рамках существующего законодательства. Тем более что значительная часть работ уже выполнена.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх