https://tvernews.ru/news/206970

Комментарий председателя Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина к Посланию Президента РФ Федеральному Собранию

TIA, 03 Декабря 2015, 16:36
, 14

Прежде всего, в своем Послании Президент В.В. Путин предельно конкретно обозначил четкую позицию России во внешнеполитических вопросах – наша страна ведет борьбу с терроризмом за свободу, правду и справедливость. Мы защищаем свои национальные интересы, традиции и ценности, поэтому должны консолидироваться, сплотиться, объединить усилия.

Исходя из глобальных вызовов, глава государства предельно четко расставил задачи всем уровням власти, ведомствам, регионам, общественности по решению актуальных вопросов экономической и социальной повестки.

Президент не случайно много внимания уделил вопросам повышения эффективности и сбалансированности государственной бюджетной политики, ослабления административного давления на бизнес. Очевидно, что это ключевые приоритеты для успешного выхода из кризиса.

Обращает на себя внимание предложение по дальнейшему развитию АПК, импульс которому, как подчеркнул глава государства, должно придать более рациональное использование сельхозземель. Для регионов это также очень актуальный вопрос.

В социальной сфере важнейшие инициативы Президента касаются продления действия материнского капитала, выделения дополнительных 50 млрд. регионам на строительство и реконструкцию школ, разработки системы региональных и муниципальных грантов для некоммерческих организаций, занимающихся вопросами здравоохранения, поддержки семьи, материнства и детства.

Ключевые идеи Послания, безусловно, найдут свое отражение в законотворческой работе, планах нашего областного парламента.

Убежден, что решение нами на практике масштабных задач, поставленных Президентом, и дальнейшее уверенное развитие нашей Тверской области будут способствовать стратегический цели Послания – укреплению нашего сильного, независимого, самостоятельного государства.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 16:48 03 Декабря 2015
    19 0
    Путинский микрофон ещё не остыл, а этот уже лизнул. Наверно испугался, что звёздный региёнщик опередит.

    • 18:10 03 Декабря 2015
      3 0
      Подумаешь какая ерунда, генпрокурора уличили в связи с бандитами... Вот собственная проповедь - это главное!

  • 17:02 03 Декабря 2015
    2 11
    Сила в Единстве- слова которые следует высечь в граните, дабы на века остались, в назидание потомкам. Единая Россия, какое правильное, жизнеутверждающее название! Страна, которая имеет правящую партию с таким ёмким именем невозможно поставить на колени, нельзя задавить ее акциями и враждебными вылазками как бы друзей нашего народа.
    Мы победим, потому что наше учение верно!

    • 17:32 03 Декабря 2015
      6 0
      Во Бертранище дает! В роль вошел просто реально, Станиславский бы вскрикнул: "Верю!"

    • 17:44 03 Декабря 2015
      1 0
      Сила единства равна масса единства умноженная на ускорение единства

    • 17:57 03 Декабря 2015
      8 0
      Успел таки облизать, что бы другим не досталось. Правильно едриснюк, кто не лизал тот не едрос.

    • 19:59 03 Декабря 2015
      3 1
      А шо хоть за учение-то у вас такое верное? Где почитать такое чудо ? А то заинтриговал, a ссылок никаких не дал.

    • 09:59 04 Декабря 2015
      0 0
      Учение почитать можно? Вот религии знаю, учение Маркса-Энгельса (которое верно, потому что правильно, вроде как-то так) тоже знаю, а вот учения Единой России как-то не припомню.

  • 17:39 03 Декабря 2015
    1 0
    Зачтено! Губернатора опередил!

  • 17:56 03 Декабря 2015
    0 0
    Не, выложено синхронно в 16. 12.
    См. ТИА ;-)

    • 19:32 03 Декабря 2015
      6 0
      Значит вместе полизали. Тексты наверное были заготовлены еще вчера.

  • 19:35 03 Декабря 2015
    6 0
    А зачем г-н Епишин пересказывает содержание речи президента? Боится, что народ не допоймет кг речь? Т.е. он считает, что президент коряво изложил смысл послания? Как это понимать, если речь президента может прочитать каждый? Или он наоборот не хочет, чтобы люди прочитали речь и специально сделал урезанный вариант речи президента? Это как "Вона и мир" в кратком изложении на двух листочках. Не хорошо это!

    • 20:12 03 Декабря 2015
      3 1
      Нет, cкорее всего он хочет отчитаться о том, что послание прослушал своевременно и даже понял смысл.

      А вообще-то освещение реакции первых лиц области и депутатов( я думаю вслед за Губернатором и председателем ЗакСа появятся отклики и других лиц, по нисходящей в зависимости от ранга) происходит как-то однообразно. В основном идет пересказ и добавлляется что-нибудь типа почему я счиитаю это особенно важным.

      При этом ничего не говорится, как они готовились к прослушиванию послания, о чем думали ночью накануне (типа, всю ночь от волнения не спал) и непосредственно во время оглашения послания. Какое чувство просветления испытал, вот это все.Надеюсь, что следующие комментаторы учтут эти пожелания и подойдут к делу более творчески.

вверх