https://tvernews.ru/news/206969

Андрей Шевелёв: «Солидарен с Президентом – наша сила – в единстве»

TIA, 03 Декабря 2015, 16:32
, 30

3 декабря Президент России Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации, в котором определил основные приоритеты развития страны, ее внешней и внутренней политики.

Комментируя Послание Президента, губернатор Тверской области Андрей Шевелёв отметил, что этот основополагающий документ отличает концептуальный подход к геополитическим задачам страны на международной арене и сосредоточенность на решении наиболее острых вопросов в социальной и экономической сферах.

- Сильное впечатление на меня произвела параллель, которую провел Президент между ситуацией в мире перед Второй мировой войной и сегодня. Идентичность идеологий нацистов и современных террористов очевидна, но мы должны извлекать уроки из исторических событий. Разобщенность государств только играет на руку тем, кто стремится ввергнуть мир в хаос. И поэтому Россия в борьбе с международным терроризмом, в том числе в военной борьбе, защищает как собственные интересы, так и безопасность всего мира.

Губернатор подчеркнул, что в решении вопросов, которые ставит непростая экономическая ситуация, Тверская область сосредоточила усилия на тех направлениях, которые были определены в Послании.

- В разделе, посвященном экономической ситуации, Президент отметил те тенденции, которые мы наблюдаем и на уровне региона: ситуация сложная, но не критическая, есть положительные тенденции. При этом поставлены четкие задачи: создание новых рабочих мест, поддержка ряда сфер экономики, ориентация социальной поддержки на тех, кто в ней действительно нуждается, обеспечение сбалансированности бюджета, улучшение условий для ведения бизнеса.

По всем этим направлениям в Тверской области идет серьезная работа. Только в прошлом году у нас было создано более 3300 рабочих мест. Заявленные к реализации инвестиционные проекты предполагают создание еще более 10 000. В федеральные отраслевые планы по импортозамещению от Тверской области было подано самое большое количество проектов. В итоге в 9 отраслевых планов вошли 46 проектов. На региональном уровне ведется комплексная работа к переходу на оказание адресной социальной помощи. Наша работа по обеспечению сбалансированности федерального бюджета неоднократно отмечалась на федеральном уровне. Также сейчас в регионе активно ведется разработка новых форм поддержки малого и среднего бизнеса, в дополнение к уже имеющимся.

Глава региона отдельно остановился на теме импортозамещения на продовольственном рынке, развитии агропромышленного комплекса.

- Не могу не отметить слова Президента о том, что к 2020 году Россия должна быть на 100% обеспечена продуктами отечественного производства. С учетом особенностей географического положения нашего региона, мы реализуем задачу по обеспечению Тверской области собственными продуктами по основным категориям на 80% к 2018 году. Мне импонируют слова Президента о том, что государственная поддержка должна быть ориентирована на помощь тем хозяйствам, которые демонстрируют высокую эффективность. Такая задача была поставлена и на уровне региона. Ежегодно благодаря инвестиционным проектам, в агропромышленном комплексе региона создается до 500 рабочих мест, объем продукции в текущем году вырос на 10%.

Губернатор также остановился на одном из аспектов развития в социальной сфере.

- Президент неоднократно отметил необходимость работы на будущее, особый акцент сделан на сфере образования. В Тверской области в этом году, как и везде в стране, мы закрываем вопрос с очередью в детские сады детей от 3 до 7 лет. Далее – решение вопросов с развитием школьного образования. Внимание к этой теме на уровне главы государства дает уверенность в том, что совместными усилиями федеральной и региональной власти мы сможем обеспечить реконструкцию существующих и создание новых школ.

Также Андрей Шевелев отметил ключевой момент в Послании Президента.

- Я обратил внимание на то, что Владимир Владимирович начал и закончил послание высказываниями великих людей России, смысл которых в том, что сила нашей страны – в единстве. Я, как и, уверен, главы всех регионов, солидарны с этими словами.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (30)


  • 16:42 03 Декабря 2015
    19 0
    Их сила в их единстве, люди...

    • 19:15 03 Декабря 2015
      4 0
      Ну мы понели, чо.

  • 16:45 03 Декабря 2015
    4 18
    Мы верная пехота Путина. Правильность учения ЕР сплотила нас на века.

    • 16:51 03 Декабря 2015
      21 0
      Мы верная пехота Путина... про гавкал цепной пёс едристунов, и бросился лизать.

    • 16:54 03 Декабря 2015
      6 2
      Судя по комментам, Бертран, Вы давно в танке.

    • 18:13 03 Декабря 2015
      14 0
      Подумаешь какая ерунда, генпрокурора уличили в связи с бандитами... Вот собственная проповедь - это главное!

    • 20:37 03 Декабря 2015
      11 1
      Уважаемый Бертран, мне кажется, бывают такие случаи, когда отделываться одним комментарием как-то несолидно.
      Масштаб и историческое значение сегодняшнего события таковы, что я ожидал от вас отдельной записи в блоге, посвященной этому событию.
      Я надеялся, что после Губернатора и председателя ЗакСа ваш отзыв будет третьим, a вы всего лишь каким-то комментарием на пару строк отделались:((

    • 22:04 03 Декабря 2015
      3 0
      верная пехота Путина- кадыровцы, а вам батенька минимум нужно сделать обрезание и выучить пару сур из корана.

  • 16:57 03 Декабря 2015
    5 0
    "Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. И, видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив её разума и рассудка" - стеб.

  • 16:57 03 Декабря 2015
    15 0
    Абзац 6. "Завяленные к реализации инвестиционные проекты... " - доставило))).

    • 17:11 03 Декабря 2015
      10 0
      Ахахахахаха)) "Оговорка по Фрейду"

    • 17:12 03 Декабря 2015
      13 0
      Особо торкнуло в посыле: "Видя успехи в сельском хозяйстве надо двигаться и дальше в этом направлении"

    • 20:48 03 Декабря 2015
      3 0
      Шикарно!

  • 17:16 03 Декабря 2015
    7 0
    Ещё бы! Но надеюсь, ему (губернатору) эта солидарность уже не поможет.

  • 17:22 03 Декабря 2015
    12 1
    Результатом инвестиционной активности Алексея Смирнова стало истребление частных фермерских и крестьянских хозяйств специализировавшихся на выращивании свиней. Под надуманным предлогом инфицирования средств к существованию были лишены сотни семей. Этому произволу активно способствовал Андрей Шевелев.

  • 17:47 03 Декабря 2015
    14 0
    "Я, как и, уверен, главы всех регионов, солидарны с этими словами".
    Шедевральная фраза! Отличный пример для разбора грамматических ошибок в начальных классах школы.

  • 17:59 03 Декабря 2015
    10 0
    Еще бы он не согласился.

  • 18:27 03 Декабря 2015
    15 1
    Да, наломал дров Шевелев. А ведь, он с самого начала знал, что не потянет губернаторскую работу. Он прекрасно знал, что у него нет ни управленческого образования, ни практики, ни природных задатков. И в местных условиях ни бум-бум. И вот в итоге, в рейтинге фонда «Петербургская политика» руководимый Шевелевым регион в глубоком анусе, в глубочайшем, о котором до Шевелева и подумать было нельзя. Все согласны? - ведь, была область-середнячок - звезд с неба не хватала, но и такого всеобъемлющего обсирона не было.
    Кстати, все, что здесь написала пресс-служба, она уже пишет наверное в десятый раз. Но, вы же знаете, сколько не говори халва-халва во рту слаще не станет. До выборов еще двести раз напишет. Но это не халва, это патока, никому это бормотание не интересно. Оно может все двести раз влетать в одно ухо, а в другое вылетать, на душе от этого процесса не становится теплей и радостней. Потому что фамилия Шевелева уже давно стала синонимом обнищания и обмана населения. Все, что он тут наподчеркивал и наотмечал пускай забирает с собой в Москву, тут его политический капитал никому не нужен - это хлам, и суть его - показушная суета и тщеславие, постоянно подогреваемое кучкой льстецов и бюджетных воров. Двадцать уголовных дел, заведенных на членов правительства - вот итог пребывания Шевелева на Тверской земле. Карл, двадцать!!
    Фонд «Петербургская политика» также утверждает, что Тверская область уже начинает выбираться из середнячков по протестному голосованию в лидеры! С сорок какого-то мы поднялись на 11-е место.
    А выборы начали приближаться, между прочим. И по слухам, правительство не чешется, никакой агитации не ведется. Напрашивается предположение, что будет применен силовой метод голосования, т.е. людей будут на участки привозить и они будут опускать бюллетени без логического осмысления. Пока что не слышно, будет ли голосование происходить на обычных участках или в проблемных зонах оно будет организовано на полицейских участках. Все-таки, мне кажется, под защитой полицейских щитов и дубинок оно как-то надежнее.

  • 20:47 03 Декабря 2015
    7 0
    И отметил, и подчеркнул.
    Молодец хомячок.

    • 23:44 03 Декабря 2015
      4 0
      Плюс новация: два разика остановился.

  • 22:12 03 Декабря 2015
    4 1
    Работал бы как презедент а не цитаты из каждого послания перисказывал.

    • 23:12 03 Декабря 2015
      4 3
      Ради справедливости, дров то наломал как раз президент. Местным властям приходится все это расхлебывать и выкручиваться . В стране резкое ухудшение экономической ситуации . В Твери оно не так уж и сильно бросается в глаза. А работать как президент не надо.Одного достаточно . Расхлебывать потом долго придется.
      Пусть пока работают, как работали. Не самый худший вариант.


  • 22:23 03 Декабря 2015
    4 0
    Завяленные ... импонируют ... я, как и, уверен

    Возможно, Лавров имел в виду как раз пресс-службу Тверской губернии.

  • 22:24 03 Декабря 2015
    3 0
    Или, если придерживаться стилистики "и, мел в ивду".

  • 22:30 03 Декабря 2015
    7 0
    Помимо ТИА, "заВяленные инвестиционные проекты" разместили:

    - Московский комсомолец;
    - Твериград;
    - Тверские ведомости;
    - Тверская жизнь.

    • 09:56 04 Декабря 2015
      2 0
      так внизу под текстом новости четко же прописано "Пресс-служба правительства Тверской области", а все издания просто тупо копипастят их пресс-релизы, даже их не читая.

  • 23:35 03 Декабря 2015
    2 0
    Не в силе Бог, а в правде! Благоверный князь Александр Невский.

    или так:
    — А в чём сила, брат?
    — А вот в чём — в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше.
    и не так:
    Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней. Да? Дмитрий Громов, мани, давай.

  • 08:27 04 Декабря 2015
    3 0
    Еще бы он был не солидарен ))Кто против,тот в других местах сидит.

вверх