https://tvernews.ru/news/206956

В ближайшее время в Твери снесут очередные торговые ларьки

TIA, 03 Декабря 2015, 13:49
, 18

Руководствуясь постановлением администрации города Твери от 27.11.2015 № 2101 «О демонтаже неправомерно расположенного нестационарного торгового объекта»,  планируется снос очередных нескольких ларьков, расположенных по адресам:

- проспект Победы, остановка «Волоколамский проспект».

- ул. Индустриальная, д. 9а.

- ул. З.Коноплянниковой, у дома № 2, корп. 1, остановка.

- Волоколамский пр., у дома № 24.

- ул. Мусоргского, остановка «Площадь Мира».

- ул. Карбышева пересечение с ул. Авангардной.

- ул. Горького, у дома № 6 (остановка «площадь Мира»).

- ул. Машинистов, у дома № 32.

Всем владельцам указанных объектов необходимо в течение 7 дней добровольно демонтировать ларьки и привести места размещения в первоначальное состояние. В случае если в течение указанного срока объект не будет демонтирован владельцем в добровольном порядке, его снесут уполномоченные работники.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 14:01 03 Декабря 2015
    10 12
    Хотелось бы отметить, что ларьки стояли на арендованных территориях, от договоров аренды которых тимофеевская администрация на законных основаниях отказалась. Вот так администрация города развивает и поддерживает мелкий и средний бизнес.

    • 14:06 03 Декабря 2015
      14 6
      проституция тоже малый бизнес. А еще круче поставить шаурму прямо у Михаила Тверского,место-то проходное!

      • 14:09 03 Декабря 2015
        8 7
        Позвольте спросить - какой нормой закона регулируется проституция? А памятником лошади испортили некогда красивую площадь.

        • 14:14 03 Декабря 2015
          16 4
          Я выразился образно. У нас в 90% не пойми что называет себя малым бизнесом.
          Получается,если я поставлю ржавый ларек на тротуаре и буду торговать самсой(а из под полы сами знаете чем,нарушая все нормы санпина),то мне зеленый свет? Если я малый бизнес,то я могу,извините,забивать город антисанитарией и отходами???? А уж кто работает внутри,все мы знаем.

          Нет,ничего подобного.

        • 14:15 03 Декабря 2015
          11 3
          некогда красивая площадь была всю жизнь заставлена машинами,может для кого-то это и было красиво,я таких не знаю

  • 14:23 03 Декабря 2015
    11 3
    Отличная новость.

  • 14:45 03 Декабря 2015
    2 5
    время посчитает-сколько ларьков снесено сколько рабочих мест лишили сколько создали и чего производительного сколько денег выпало от аренды брошенной земли вмененки зарплаты соц налогов что сделано взамен.социальный статус ларька или к примеру куриных ножек и котлет не отменяет антисанитарию с ней просто надо работать и контролировать.никто не мешает создать и спроектировать облик ларька не уродующего а украшающего город.хотя с обликом ларьков на радищева можно тоже поспорить))

    • 14:54 03 Декабря 2015
      9 1
      Баз,опять-таки,на рекламе и ларьках можно было бы вообще круто зарабатывать,если поставить на всех центральных площадях и проспектах,прямо у всех памятников и фонтанов. Сделать шаурма с самсой прямо посреди Тверского вместо трамвайных путей. А еще можно наркотики продавать и проституцию легализовать,а что,нормальные доходы шли бы в бюджет! Но нужно ли зарабатывать на грязи?Ларьковые бизнесмены лучше бы свой бизнес модернизировали и развивали,а не тупо: "поставлю ларек тут,потому что я так решил".
      А что касается ларьков,то в бюджет там особо ничего не идет (я про налоги,т.к. в большинстве своем там черная касса на 100%)

      • 16:32 03 Декабря 2015
        1 2
        Вот как какой то мсдоналд(уже явно вычисленный бот администрации) запудривает всем мозги. Врет всё, а все верят.
        У всех ларечников вмененка, и платят они налоги вперед. Т.е. еще ничего не заработал, а уже заплатил. Платят они по полной и возможности не заплатить нету. Так что про 100% враки.
        Никто из ларечников не ставил ларек где ему вздумается, где в свое время разрешала администрация там и ставили, и договора аренды у всех были, а у многих и остались. Опять врет
        Про проституцию вообще красиво передергивает, причем здесь противозаконная деятельность и торговля.
        Нельзя закрывать, сократится количество рабочих мест, а это сейчас нельзя делать, нету работы совсем.


        • 23:13 03 Декабря 2015
          2 0
          Сам ты бот,троль,эльф и тп,если считаешь,что в ларьках платят белую зп,с уплатой всех фондов. У них штатки ни у кого нет. Если докажешь обратное,с меня бутылка. Рабочие места там для киргизов и иных жителей стран снг

    • 17:19 03 Декабря 2015
      0 0
      Нурлан, дружище, не кипятись!

    • 22:09 03 Декабря 2015
      0 0
      *облик ларька не уродующего а украшающего город

      Ларек с продтоварами в городе - жуткий атавизм, хоть золотом его инкрустируй.

  • 15:23 03 Декабря 2015
    0 0
    Время демонтировать "пережитки прошлых лет" давно пришло. Ржавые кособокие зарешеченные ларьки с разбитыми стеклами не добавляют облику города красоты. Предпринимателям ведь предлагают альтернативные варианты (в том числе на территории ярмарочных зон и официальных рынков), но переезжать они не спешат. Причины, на мой взгляд две - к местам расположения ларьков привыкли потребители (покупатели), сложился свой круг постоянных клиентов и в предлагаемых альтернативных местах уже, как правило, разместились с аналогичным товаром конкуренты. Выход мне видится в доработке схемы размещения НТО с учетом потребностей территорий в объектах шаговой доступности по основному ассортиментному перечню товаров (услуг), в установлении типовых решений для нестационарных объектов (из быстровозводимых конструкций) с учетом применения современных материалов, прозрачной конкурсной процедуре в виде электронного аукциона на право размещения НТО (где основными критериями являлись цена, благоустройство прилегающей территории, наличие социально-значимых товаров, применение ресурсосберегающих технологий при эксплуатации НТО). Убежден, что необходимо продумать и над сроками заключения договоров. 3 года - недостаточный срок для того, чтобы окупились затраты на возведение и содержание объекта в условиях соблюдения норм действующего законодательства.

  • 18:23 03 Декабря 2015
    2 0
    Это кто у нас вмененку вперед платит? Вы с пенсией перепутали. А уж 100 процентов нет возможности не заплатить. Никаких договоров с администрацией там нет, просто потому, что никто и никогда официально не разрешал ставить ларьки на улицах. Для этого существовали рынки. Платят, да. Но не в городской бюджет. У тех кто там торгует не только инн нет, но и прописки Российской. Поэтому и штраф выписать некуда. Разве только в соседнюю страну послать постановление о штрафе.

  • 20:05 03 Декабря 2015
    0 0
    Дом № 6 по ул. Горького у Речного, а не у площади Мира. По-моему, нет там ларьков. На ул. Машинистов ларёк снесли уже давно.

вверх