19 Мая 24, 17:42
Новости, Общество
02 Декабря 2015, 17:26

В Кимрском районе Тверской области лиса была больна бешенством

В рамках эпизоотологического мониторинга, реализуемого на территории Верхневолжья Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям совместно с Главным управлением «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, зарегистрирован случай заболевания бешенством. Больной оказалась лиса, чей труп был обнаружен в 200 метрах от реки Хотча в Приволжском сельском поселении Кимрского района.

Патологический материал от животных поступил в ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственное Россельхознадзору.
Полученный результат исследования лаборатория направила в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области и региональное Управление Роспотребнадзора.

Для справки: в прошлом году на бешенство в регионе исследована 671 проба, при этом зарегистрировано 56 случаев этого опасного, как для животных, так и для людей, заболевания, из них 48 случаев в дикой фауне.
За девять месяцев 2015 года на бешенство в регионе исследовано 474 пробы, при этом зарегистрировано 50 случаев этого опасного, как для животных, так и для людей, заболевания.

За этот срок региональной ветслужбой увеличен объем вакцинации домашних, сельскохозяйственных продуктивных животных против бешенства, уже вакцинировано:
- 58 624 собак и кошек (домашних плотоядных животных);
- 51 713 голов крупного и мелкого рогатого скота.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх