https://tvernews.ru/news/206888

В Твери за прошлые сутки выпало 12 мм осадков - примерно 18 см снега

TIA, 01 Декабря 2015, 16:30
, 9
<p></p>

К счастью, ситуация 2012 года в Твери не повторилась, и снегопад, начавшийся 30 ноября, хоть и был продолжительным, не затянулся на три дня. В Твери выпало 12 мм осадков, что соответствует примерно 18 см снега. Однако, по словам Нонны Меньшаковой, начальника отдела метеопрогнозов Тверского гидрометцентра, в ближайшие пару дней обильных снегопадов не ожидается. 

МУП "ЖЭК" в таких условиях работает круглосуточно. Минувшей ночью в город вышли 24 КДМ, 8 тракторных щеток, "Чистики" для тротуаров и один бобкет (маленький трактор) - более 35 единиц техники. Сегодня работы продолжены: улицы всех районов чистят и посыпают песко-соляной смесью во всех районах города. Дворники расчищают пешеходную инфраструктуру и остановочные пункты вручную.  

- Мы в ходе работы увидели и сложные места, вскрылись проблемы, в основном технического характера, - поясняет и.о. заместителя главы администрации Твери Денис Гонтарёв. - Мы перешли в ежедневный режим, каждый вечер на базе МУП "ЖЭК" проводим совещания с участием сотрудников районных администраций, представителей департамента дорожного хозяйства и благоустройства, сотрудников ГИБДД, и это даёт положительный эффект. Мы уточняем маршруты движения техники, чтобы улучшить качество работы и ускорить процесс. 

Денис Гонтарёв пожаловался на проблемы с транспортом, который хозяева бросают на проезжей части. Администрация напоминает автовладельцам, что парковка частных автомобилей на магистральных улицах областного центра в настоящее время нежелательна, поскольку мешает работе снегоуборочной техники. Собственников земельных участков в городе просят своевременно убирать снег, не складируя его: на нарушителей будут составлены административные протоколы.

Тем временем, в ближайшие дни температура в ночные часы составит 0... -5°C, днём -3... +2°C. В конце недели в Тверскую область придёт новый атмосферный фронт, который принесёт очередную волну снегопадов, или, скорее всего, мокрого снега с дождём

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 17:15 01 Декабря 2015
    5 0
    Уже все тает и плывет.
    35 единиц техники это явно мало для города в целом, у нас не Москва,где на уборку сотни миллиардов дают. Я думаю не надо нагнетать обстановку..МУП жэк работает..дороги хоть как то почищены,основные. Не так,как 3 года назад.

    • 17:22 01 Декабря 2015
      5 0
      Тут почистили,но не вывезли

  • 17:18 01 Декабря 2015
    4 0
    Дворников в городе сегодня, действительно, много. А вообще на стороне дорожников хороший союзник - оттепель, она поможет, причем бесплатно))

  • 18:43 01 Декабря 2015
    9 0
    "Собственников земельных участков в городе просят своевременно убирать снег, не складируя его: на нарушителей будут составлены административные протоколы."
    Меня, кстати, искренне поражают тонкости местного законодательства. Пока снег лежит ровным слоем - он просто снег. Лежит и лежит себе. Как его сгребли в кучу, освободив проход или расчистив участок - это уже мусор, который нужно срочно убрать. Аналогично и с листвой осенью...
    Ну и понятно, что правила которые касаются собственников почему-то не касаются эксплуатирующих организаций - снег на дорогах с грунтовой обочиной сдвигается на нее валом и не вывозится пока сам не растает, снег после расчистки пешеходных переходов и прилегающих проездов выкидывается на дорогу (сегодня, кажется, были соревнования у МУПовских дворников - кто дальше снег на дорогу закинет) или же складируется вдоль дороги...

  • 19:11 01 Декабря 2015
    0 0
    Не идеально,но центральный тротуар на Горького в нормальном состоянии. А на выездах из дворов каша с водой

  • 21:33 01 Декабря 2015
    1 0
    А утром дороги были как стиральная доска.

  • 22:50 01 Декабря 2015
    0 0
    Тротуар Скворцова,средне убрали,но хоть так

вверх