https://tvernews.ru/news/206883

Тверские зоозащитники провели благотворительную акцию "Я буду ждать..." Все средства решено направить на помощь детям из реабилитационного центра

TIA, 01 Декабря 2015, 15:33
, 3
<strong>Фото: Наталья Комарова</strong><p></p>

28 ноября в Твери состоялся масштабный праздник, посвященный детям и животным, которые нуждаются в защите и покровительстве взрослых людей. В таком формате уже ставшая традиционной акция "Я буду ждать..." проводилась впервые. 

Как рассказывают организаторы праздника, волонтёры «Инициативной группе по защите животных Твери», идея праздника родилась из желания объединить помощь бездомным животным и детям, в чьих судьбах оставили след собственные драматические события. 

Гостей праздника ждала обширная развлекательная программа, в которой приняли участие волонтеры группы. Дети танцевали под зажигательную музыку и участвовали в конкурсе «В мире животных».

Автор фото: Наталья Комарова 

Благодаря интересным мастер-классам и дети, и их родители на празднике провели время с пользой. Маленькие гости из бумаги клеили «друга своей мечты», а для своих любимых мам в преддверии Дня матери делали букеты из конфет. 

О деятельности волонтёров и подопечных инициативной группы гостям рассказали в форме театрализованной постановки. 


Особенной популярностью на празднике пользовалась благотворительная ярмарка. Часть средств от покупки товаров с ярмарки будут направлены на подарки детям, оставшимся без попечения родителей. 

А настоящей звездой дня стала йоркширский терьер по имени Эля. Эля – питомица волонтёра группы Анастасии Карпуниной. Эля - воспитанная и дрессированная собака, на соревнованиях по аджилити она выступает не хуже собак крупных пород. Эля исполняла на «бис» самые разные трюки и сфотографировалась с гостями праздника. 

Не забыли на празднике и о тех, кто никогда не пройдёт мимо того, кто нуждается в помощи. Это люди, которые ежедневно спасают замурованных в подвалах щенков, выкармливают новорождённых котят, выхаживают четвероногих, попавших под колёса машин, когда «гуманные» хозяева легко и просто избавляются от ответственности за тех, кого приручили. Волонтёрам, которые несмотря на сложную жизненную ситуацию, никогда не оставляют животных в беде, председатель правления Инициативной группы по защите животных Елена Иванова вручила дипломы и ценные подарки. 

Кроме того, благодарственными письмами были награждены мастерицы, без которых бы праздник не удался. К примеру,юная помощница Елизавета Иванова – ученица тверской гимназии № 8 – рисовала стикеры с фигурками животных, все собранные средства она пожертвовала в фонд группы. 

Как рассказала председатель правления ТРОД «Инициативная группа по защите животных Твери», по решению членов организации все собранные средства будут направлены детям, которые остались без опеки родителей, в один из реабилитационных центров Тверской области: 


- От лица участников группы я хочу поблагодарить всех, без кого бы этот праздник не состоялся: гостей акции, генерального спонсора, волонтёров и просто неравнодушных людей, которые оказали помощь в проведении праздника. Акция «Я буду ждать» уже стала традиционной и полюбилась жителям города. Исключением не станет и 2016 год – четвертую акцию мы планируем провести в форме обучающего семинара с участием ветеринарных врачей и профессиональных заводчиков, которые доступно расскажут, как помочь животному, попавшему в сложную ситуацию, как правильно ухаживать за домашними любимцами и, конечно, о том, что животные – это огромная ответственность.

Подробный фотоотчёт по ссылке. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:50 01 Декабря 2015
    5 0
    Молодцы! Администрация города не нервно курит в стороне.

  • 17:56 01 Декабря 2015
    3 0
    Благое дело!

вверх