https://tvernews.ru/news/206882

Адвокат гендиректора ОАО «ТГК-2» Андрея Королёва заявил, что его подзащитный от следствия не скрывается, а находится в Германии на лечении

TIA, 01 Декабря 2015, 15:38
, 11

В связи с распространенными сегодня СМИ сообщениями, касающимися объявления генерального директора ОАО «ТГК-2» Андрея Королёва в розыск и выдвинутых в отношении него обвинений, его адвокат сообщает следующее:

- Обвинения, выдвинутые следствием в адрес генерального директора ОАО «ТГК-2» Андрея Королева, являются не только безосновательными, но и надуманными. Следствие ведется исключительно в обвинительном ключе, не с целью установления истины, а с целью привлечения к уголовной ответственности руководства ТГК-2.

Уголовное дело, в рамках которого инициировано данное обвинение, расследуется на фоне идущего уже не первый год в Арбитражном суде Ярославской области гражданского судебного процесса, в ходе которого конкурсный управляющий ТКС Георгий Бусыгин предъявляет крупные денежные претензии к ОАО «ТГК-2». Фоном к этому гражданскому процессу и стало аналогичное по сути рассматриваемых вопросов уголовное дело, которое было заведено еще в 2013 году по заявлению, поданному ООО «Газпром межрегионгаз Тверь». За это время следствие буквально из сил выбилось, доказывая убыточность ТГК-2 не имевшими место действительными экономическими причинами, а злонамеренными и преступными решениями менеджмента ТГК-2, в том числе и решениями Совета директоров. Андрей Юрьевич Королев в рассматриваемый следствием период занимал должность Председателя Совета директоров ТГК-2 и не имел возможности оказывать какое-либо влияние на управленческие решения, принимаемые самим ТКС.

Что касается объявления Андрея Юрьевича Королева в розыск, то в настоящее время защите об этом неизвестно, и это тем более странно в свете того факта, что с 26 ноября Андрей Королев находится на рекомендованном ему стационарном лечении в Германии. Об этом заблаговременно было сообщено следователю с представлением соответствующих документов. Более того, на протяжении всего следствия мой подзащитный был неоднократно допрошен в качестве свидетеля и им были даны развернутые показания, касающиеся его деятельности как Председателя Совета директоров ТГК-2.

Ничего преступного в его деятельности на протяжении нескольких лет, относящихся к взаимоотношениям ТГК-2 и ТКС, не прослеживалось. Более того, менеджментом ТГК-2 предпринимались все возможные шаги к тому, чтобы задолженность ТКС перед «Газпром межрегионгаз Тверь» не увеличивалась, а сокращалась. Но принимая во внимание объективные экономические показатели (изношенность тепловых сетей в Твери, неплатежеспособность потребителей тепловой энергии, недостаточность тарифа для обеспечения рентабельности хозяйственной деятельности в области производства тепла), нельзя сделать невозможное.

Мне бы очень хотелось надеяться, что следствие пойдет по пути закона и откажется от своих беспочвенных обвинений, - пояснил Владимир Козин.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 15:53 01 Декабря 2015
    7 1
    Ну, мы, так и думали. А где ж ему, болезному, ещё лечиться ?

  • 16:12 01 Декабря 2015
    5 0
    А почему в Твери не лечится?

    • 16:20 01 Декабря 2015
      8 0
      Да, у нас из труб тут такие термальные источники бьют - никакой Германии не надо.

  • 16:14 01 Декабря 2015
    3 0
    Пока все лярды на лекарства не изведет, не вылечится.
    Лицо и правда у него болезное и искреннее.

    • 17:12 01 Декабря 2015
      6 0
      Он теперь из Германии, по хорошему, никогда не вылечиться.

  • 16:19 01 Декабря 2015
    5 0
    Конечно, когда тобой заинтересовались следователи - самое время здоровье поправить.

    ТГК-2 все деньги выкачала из городской энергетики и бросила умирать, передав имущество левым фирмам за бросовую цену, в рассрочку, под фальшивые банковские гарантии. Чего только стоит история с ТЭЦ-3, которую в 2014 году отдали в залог под банковский кредит, чтобы отремонтировать ТЭЦ в других регионах - Архангельске, Вологде и т. д., а Твери - шиш с маслом, выкручивайтесь, как хотите.

  • 16:27 01 Декабря 2015
    1 0
    Германия наш партнер - выдаст супостата.

  • 16:42 01 Декабря 2015
    7 0
    А почему данный индивидуум лечится в Германии, которая входит во враждебный России блок НАТО, а не в Калининской ЦРБ например? Я уже не говорю про лучшие ЦРБ других районов Тверской и прилегающих к ней областей (исключая Московскую).

  • 17:04 01 Декабря 2015
    7 0
    Меня всегда интересовало почему как воруют, так все здоровые, а как уголовкой запахнет, так сразу все больные делаются.

  • 17:46 01 Декабря 2015
    1 3
    Зная методы работы наших правоохранительных органов - лучше доказывать свою невиновность за пределами РФ.

  • 09:48 02 Декабря 2015
    0 0
    Прослабило?

вверх