https://tvernews.ru/news/206871

Обращение врио главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области Дениса Черных

TIA, 01 Декабря 2015, 13:02
, 9

Уважаемые жители и гости Тверской области!

В 2015 году за 10 месяцев на территории Тверской области произошло 307 ДТП с участием пешеходов, в которых 48 человека погибли и 275 получили травмы различной степени тяжести. По вине пешеходов зарегистрировано 143 ДТП, при этом 30 человек погибли и 117 были ранены.

В ноябре текущего года произошло 62 ДТП с участием пешеходов, в которых 10 пешеходов погибли (1 из них ребенок) и 61 получил травмы, 9 из них являлись несовершеннолетними.

Несколько показательных примеров, анализ которых показывает, что некоторые водители и пешеходы не просто пренебрегают ПДД, а просто безответственно относятся, в первую очередь, к собственной безопасности.

27 ноября, около 20.05 на Бурашевском шоссе города Твери 38-летний мужчина-водитель автомобиля Киа Сид совершил наезд на 14-летнего мальчика, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Ребенок пересекал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, был одет в темную одежду без световозвращающих элементов.

29 ноября, около 16.35 на Савеловском проезде г. Кимры Тверской области 47-летний водитель, управляя автомобилем Ниссан Тиана, совершил наезд на 84-летнюю женщину-пешехода, переходящую проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина от полученных травм скончалась в автомобиле скорой медицинской помощи.

Цифры говорят сами за себя: на сегодняшний день пешеходы остаются одной из менее защищенных категорий участников дорожного движения - именно на них приходится каждое четвертое ДТП, совершаемое на территории нашего региона.

Большая часть наездов на пешеходов происходит в так называемые «часы-пик», когда люди спешат на работу, учебу. Отсутствие культуры безопасного поведения на проезжей части, пренебрежительное отношение, а порой полное незнание Правил дорожного движения становятся первопричиной трагедий на дорогах.

Уважаемые водители!

Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, необходимо снизить скорость и полностью остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода, учитывая при этом состояние дорожного покрытия и погодные условия.

Уважаемые пешеходы!

Прежде чем перейти дорогу, необходимо убедиться в безопасности перехода. Если Вас пропускает автомобиль, убедитесь, что транспортные средства, двигающиеся по другим полосам движения, также снижают скорость или уже остановились. Помните, что за секунду автомобиль остановиться не сможет. По возможности используйте одежду светлых тонов и светоотражающие элементы. Исключите факты выхода на проезжую часть в нетрезвом состоянии и пресекайте такие факту со стороны других участников дорожного движения.

Нет правил, способных предусмотреть все ситуации, в которые вы можете попасть на дороге, кроме одного – быть предельно внимательными и осторожными. Помните, что от Вашего поведения на улице и дороге зависят Ваша собственная жизнь и жизнь других участников дорожного движения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 13:27 01 Декабря 2015
    9 0
    Всё правильно сказал, но не всё.
    Гайцам надо не за переходами стоять и ловить нарушителей, выполняя план, а на самих переходах, предупреждая ДТП.
    И многие переходы вечером, как черные дыры - освещения нет или явно недостаточно.

  • 13:32 01 Декабря 2015
    3 2
    Муза у меня уходит... Ну, напоследок:
    А сколько украли? А сколько убили?
    А сколько детей было брошено в хлам?
    А сколько надежд у народа отняли?
    А сколько ещё ожидается нам?
    Ну, это я не к ГАИ, а вообще..

  • 13:39 01 Декабря 2015
    4 0
    в темной одежде видите ли... меня, в яркой куртке недавно на ул. П.Савельевой, на нерегулируемом пешеходном переходе, чуть не сбил один "Шумахер", не смог затормозить, когда я на середине дороги была... еще бы шаг сделала и привет... а переход возле детского сада...

  • 13:40 01 Декабря 2015
    10 0
    Черных бы наладил работу по ускорению оформления ДТП. А то сидеть по 6-7 часов в коридоре в очереди и уходить домой в час ночи это жесть.

  • 14:02 01 Декабря 2015
    9 0
    А я вот здесь встречно обращаюсь к врио: организуйте, пожалуйста, работу движения на перекрёстке Горького-Благоева. В утренние часы трамвай в центр стоит вместе с автотранспортом в длинной пробке от Скворцова-Степанова. Причина - блокирование Горького движущимся транспортом со стороны Соминки. Пока вижу простое, но, как мне кажется, эффективное, решение в увеличении длительности зелёного света светофора транспорту, движущемуся по Горького. И принимайте, наконец, меры к водителям, выезжающим на забитый затором перекрёсток.

    • 14:16 01 Декабря 2015
      8 0
      "И принимайте, наконец, меры к водителям, выезжающим на забитый затором перекрёсток." - эта беда повсеместна, про нее все знают, кроме гаишников.

  • 14:02 01 Декабря 2015
    15 0
    Уважаемые Инспекторы Безопасности!

    Начните наконец работать и займитесь регулировкой ДД для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ДТП, а не для выполнения месячного плана по бухарикам.

    Первопричина ВСЕХ ДТП это плохая работа ГИБДД по предупреждению ДТП, каждый сбитый пешеход на совести инспекторов.

    • 14:15 01 Декабря 2015
      5 0
      Плюс много!

  • 14:16 01 Декабря 2015
    4 0
    Новый тег забыли! Ну ничего, я поправлю.
    #бездельники_пиарятся

вверх