https://tvernews.ru/news/206847

О неравнодушных людях: в Старице женщина спасла пропавшую таксу, над которой кто-то издевался

TIA, 30 Ноября 2015, 15:13
, 5

В октябре нынешнего года, при загадочных обстоятельствах, в Старице пропала 14-летняя собака породы длинношёрстная такса, по кличке Федя. Целую неделю любимого питомца искали и взрослые, и дети. Но безрезультатно… Уже и не думали, что пёс жив. На улице было холодно, по ночам уже стояли заморозки.

Ровно через неделю к отчаявшимся хозяевам пришла женщина, бывший работник Управления сельского хозяйства, Нина Никифоровна Козлова, с пропажей на руках. Соседка из соседнего дома узнала Федю и расспросила Нину Никифоровну, где она нашла эту собаку.

Женщина убиралась на своём картофельном поле и увидела лежащую в канаве собаку — истощённую, ослабленную, с пластмассовой пятилитровой бутылкой на голове. Нина Никифоровна бросила все свои дела, взяла собаку на руки и отправилась искать хозяев.

Что же случилось с собакой и как она попала в канаву — остаётся загадкой.

- Очень хочется поблагодарить, Вас, уважаемая Нина Никифоровна, пожелать Вам самого крепкого здоровья, семейного благополучия. Такие неравнодушные люди, как Вы, делают этот мир лучше и добрее!!! Хочется, чтобы Ваш поступок всегда был примером как для взрослых, так и для детей, - написала Семья Моисеевых.

Сообщает st-vestnik.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:40 30 Ноября 2015
    8 0
    Том Риган : (амер. доктор философии).
    Все создания стонут под тяжестью зла, ктоpое мы, люди, обpащаем на этих немых, беспомощных тваpей. Именно наши сеpдца, а не главы тpебуют положить конец их угнетению. Все великие движения пpоходят тpи стадии: высмеивание, обсуждение, пpинятие. Победа тpетьей стадии потpебует от нас дисциплины и стpасти, наших сеpдец и голов. Судьба животных в наших pуках.

  • 12:49 30 Ноября 2015
    8 0
    Вот с таких людей и надо брать пример. Такие не бросят младенца в мусор. Учитесь доброте, неравнодушию и человечности, господа обыватели. Молодец Нина Никифоровна! Ну а тем, кто издевался над собакой( или будет ещё подобное творить с другими животными ) -10-ти литровый бак в опу пожизненно.

  • 16:11 30 Ноября 2015
    5 0
    Глаза собаки - капли янтаря.
    В них грусть и радость, преданность и ласка.
    Они не льстят, прикрывшись пошлой маской,
    они не лгут и не болтают зря.

    Не счесть в них света, нежности, тепла.
    Они смешливы в радости щенячьей.
    И так верны в любви своей собачьей,
    насколько грудь вместить ее смогла.

    Автор: Сара Бет Бернар

  • 17:04 30 Ноября 2015
    8 0
    Злодеи - ущербные люди. С больной душою. Они, не ведая того, страдают сами и подвергают мучениям других.
    Им не ведомы те светлые чувства, которые наполняют естество после совершения благого поступка. Поступка, который способен долго согревать душу при воспоминаниях о нём.
    Мы с малой дщерью моею летом тоже спасли таксу (на трассе за городом). Нарекли её Дэлька (от слова сарделька). Теперь она в добрых руках и, надеюсь, счастлива, а мы и тем паче.
    На фото - Дэля. :))

  • 21:39 30 Ноября 2015
    0 0
    А точно люди издевались? Сама пёса в бутыль не могла залезть, например, если едой из нее пахло?

вверх