https://tvernews.ru/news/206846

Госавтоинспекция Тверской области обращается к водителям с просьбой, не создавать помех в работе снегоуборочной технике

TIA, 30 Ноября 2015, 15:00
, 5

Госавтоинспекция Тверской области обращается к участникам дорожного движения с просьбой не мешать работе снегоуборочной и другой специальной технике. Осуществляйте стоянку и остановку транспорта, строго соблюдая требования дорожных знаков. Будьте внимательны при движении, не создавайте помех транспортным средствам, ведущим очистку или посыпку проезжей части.

Уважаемые молодые водители (со стажем до 3 лет), будьте предельно внимательны, выезжая на дорогу при неблагоприятных погодных условиях. По возможности воздержитесь от поездок.

Госавтоинспекция Тверской области на 14.30 30 ноября не регистрирует роста количества ДТП в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Учитывая складывающиеся погодные условия, Государственная инспекция безопасности дорожного движения Тверской области обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.
Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает, что в соответствии действующим техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещена эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период.

В свою очередь пешеходам не следует забывать о собственной безопасности, переходить дорогу только в установленных местах и обеспечить свою видимость на дорогах, используя световозвращающие элементы на одежде в темное время суток.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:29 30 Ноября 2015
    6 0
    Вопрос - где снегоуборочная техника. На 15.30 ни одной в городе не наблюдал. Наверное, наши дорожники ждут оттепели.

  • 15:56 30 Ноября 2015
    1 0
    Колонна по Капошвара едет,из окна работы

  • 15:58 30 Ноября 2015
    5 0
    Почему песок на тротуаре Набережной Никитина сыпят сразу в снег, не подметая?

    Видел всего один камаз, проехавший через новый мост с поднятыми плугом и метлой.

    Тротуары чуток метутся Беларусами, никаких Чистиков не видно.

    • 17:15 30 Ноября 2015
      3 0
      Бюджет сложный. Экономят на бензине и ждут потепления.

  • 16:00 30 Ноября 2015
    2 0
    Просьба?
    Не для наших золотых людей это

вверх