https://tvernews.ru/news/206839

В Твери в ближайший год отремонтируют 102 многоквартирных дома

TIA, 30 Ноября 2015, 12:59
, 10
<p></p>

В Твери в рамках реализации краткосрочного плана 2015 года программы капитального ремонта многоквартирных домов планируется отремонтировать 102 объекта. Речь идет о сроках – второй половине 2015 года и начале 2016 года. По словам Сергея Бойкова, генерального директора Фонда капремонта Тверской области, из них работы на 20 домах будут финансироваться за счет господдержки, а 82 – из средств собственников. В целом на ремонт всех этих домов в областном центре будет потрачено более 165 миллионов рублей.

Капитальный ремонт предполагает замену лифтового оборудования, кровель, утепление и ремонт фасадов, ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения, теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и ремонт подвальных помещений.

В настоящее время в Твери отремонтировано 9 многоквартирных дома.

Дом № 40 на ул. 50 лет Октября вошел в краткосрочный план 2015 года. За счет собственников жилья здесь был проведен капитальный ремонт кровли. С текущей крышей жильцы дома и управляющая компания боролись пять лет и все без толку. Поставленные заплатки помогали лишь временно. Теперь, надеются квартиросъемщики, проблема дырявой кровли ушла надолго.

Илья Жуков, подрядчик, исполнительный директор ООО «Неострой»:

- На данном доме проводился целый комплекс работ. Здесь полностью менялась стяжка, так как на этой крыше были серьезные разрушения, нам пришлось снимать старый кровельный ковер, делать цементно-песчаную стяжку, грунтовать и затем сверху класть рулонно-кровельный материал в два слоя. Кроме того, здесь менялись оцинкованные парапеты, отливы и фановые трубы.

Работы на крыше длились недолго – с конца августа по октябрь. На капитальный ремонт кровли было потрачено почти 1 миллион 600 тысяч рублей.

А вот дому № 1 А по ул. Фурманова давно требовался ремонт фасада. Его не обновляли долгое время, учитывая, что год постройки здания – 1956-й.

Жители трехэтажки рассказывают - до ремонта здание было обшарпанное, в огромных трещинах и пятнах. За два месяца подрядная организация привела его в порядок. Здесь полностью обновили фасад, установили пластиковые окна в подъездах и над подъездом № 2 смонтировали козырек по просьбе жителей. На все эти нужды было потрачено порядка 1 миллиона 196 тысяч рублей.

Что касается Тверской области, то в рамках краткосрочного плана в регионе отремонтируют 218 многоквартирных дома. На ремонт, по словам Сергея Бойкова, запланирован 281 миллион рублей, из них 200 миллионов – это средства собственников.

В настоящее время Фонд капитального ремонта Тверской области с жителей региона собрал более 1 миллиарда рублей. Однако, в целом по области собираемость средств составляет 65%. По неплательщикам начались претензионные работы. На особо злостных – Фонд подает иски в суд.

Сергей Бойков, генеральный директор Фонда капремонта Тверской области:

- В 2015 году к капитальному ремонту присоединились еще несколько муниципалитетов. В частности, речь идет о Бологое, Старице и Нелидово. Там уже начались работы. В целом в Тверской области по программе отремонтировано 20 домов.

За всеми работами ведется строительный контроль. Если возникают претензии, то подрядчик незамедлительно устраняет все недоделки.

Кстати, в 2016 году в Тверской области тарифы на капремонт подниматься не будут. Размер взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных домах остается неизменным с 2014-го года. Для жителей домов, оснащенных лифтом, ежемесячная оплата составит 7,7 рубля за 1 квадратный метр общей площади помещения. В зданиях без лифта и имеющих два и более вида благоустройства - 5,6 рубля. Жильцы неблагоустроенных домов будут оплачивать по 4,4 рубля с квадратного метра.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 13:50 30 Ноября 2015
    11 1
    Капремонтники это мошенники.За те деньги, что они огребают можно снести старый дом и построить новый.Ещё и деньги останутся.

  • 13:56 30 Ноября 2015
    6 1
    То есть, пока не грянули выборы, надо выжать максимум из всех кормушек.

  • 14:30 30 Ноября 2015
    9 1
    Как производится рассчет средств на ремонт? Вот сравним:
    "На ремонт, по словам Сергея Бойкова, запланирован 281 миллион рублей, из них 200 миллионов – это средства собственников."

    "В настоящее время Фонд капитального ремонта Тверской области с жителей региона собрал более 1 миллиарда рублей."

    В итоге 1 млрд - 281 млн = 719 млн - я так полагаю оставшиеся 719 млн идут на содержание аппарата "Фонд капитального ремонта Тверской области"?

    • 15:44 30 Ноября 2015
      4 0
      Кто-то сомневался, что именно так оно и будет?

  • 17:06 30 Ноября 2015
    0 0
    Почему возмущаемся?
    Как я понимаю, что за капитальный ремонт платят только собственники квартир (мое, хочу живу, хочу дарю, хочу продам). А владельцы муниципальных квартир не платят за капитальный ремонт (за них бюджет рассчитывается).
    Владельцы частных домов сами решают проблемы капитального ремонта и не кричат об этом.

  • 09:27 01 Декабря 2015
    0 1
    ну и ряху отъел себе Сергей Бойков. ... не мешки ворочать. а что случилось со старым директором фонда - Рычковым Евгением, который так же грозил карами небесными неплательщикам оброка на капремонт?)))

    • 18:35 01 Декабря 2015
      0 0
      Не стоит переходить на личности и оскорбления.

      • 14:43 02 Декабря 2015
        0 0
        в чем вы видите оскорбление? это мое оценочное суждение исходя из сопоставления фотографий сего персонажа до и после начала работы в фонде благословенном

        • 17:32 02 Декабря 2015
          0 0

          «Ряха» (грубо) - лицо.
          Тема этой статьи «Капитальный ремонт многоквартирных домов». Можно соглашаться, не соглашаться с оплатой ремонта, его качества, высказывать свое мнение и это право любого человека. А вот говорить о человеке, работающем руководителем или рядовым работником руководствуясь только внешними (субъективными) данными, привязывая к работе не очень хорошо. А если бы руководителем фонда был бы худенький мужчина или красивая женщина? Была бы другая оценка капитального ремонта?
          Бойков С. работает в фонде с сентября 2015г. (зашла на сайт фонда). Это я к тому, что за 2 рабочих месяца он никак не мог « ряху отъесть». Фотографии старые сравнивали?

  • 17:04 02 Декабря 2015
    0 0
    ....Что касается Тверской области, то в рамках краткосрочного плана в регионе отремонтируют 218 многоквартирных дома. На ремонт, по словам Сергея Бойкова, запланирован 281 миллион рублей, из них 200 миллионов – это средства собственников.

    В настоящее время Фонд капитального ремонта Тверской области с жителей региона собрал более 1 миллиарда рублей... ТО ЛИ Я ДУРАК, НО ЧТО ТО НИКАК НЕ БЬЕТСЯ

вверх