https://tvernews.ru/news/206829

Жители Осташкова пожаловались президенту Путину на разруху в городе

TIA, 30 Ноября 2015, 11:05
, 18

Жители Осташкова Тверской области опубликовали петицию на сайте change.org под названием «Безответственность и произвол власти губят сердце Селигера - город Осташков». Обращение направлено в адрес президента Владимира Путина.

В нем народ жалуется на то, что жемчужина Тверского края утонула в разрухе. Осташков стал «символом отсталости, депрессивности и социальной незащищенности». Обстановка в городе – угнетающая и опасная. В Осташкове нет инфраструктуры, тротуаров, пешеходных дороже, освещения. Нет дорог и это при наличии асфальтобетонного завода.

Жители города задыхаются от зловония, исходящего от старых очистных сооружний. Набережная «сердца Селигера» полуразрушено и утопает в водах озера. Благоустройство как таковое отсутсвует.

Редакция ТИА публикует полный текст петиции:

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы, жители г. Осташков, просим Вас обратить внимание на катастрофическую ситуацию, сложившуюся в нашем городе. В результате полного попустительства и бездействия местной власти – городской и районной Администраций, некогда один из самых красивых и живописных городов Тверской области (жемчужина Селигерского края), расположенный в двадцати километрах от места проведения Всероссийского молодежного форума «Селигер», стал символом отсталости, депрессивности и социальной незащищенности. Неоднократные обращения жителей в органы местного самоуправления (как в устной, так и в письменной форме), отклика для решения проблем района и города не находили и не находят. Местная власть, вопреки всем установленным правилам, не считает нужным вести диалог с населением и отчитываться о проделанной работе.

Обстановка в городе год от года становится не только более угнетающей, но и в целом ряде случаев просто опасной. Полная разруха в инфраструктуре, отсутствие дорог, тротуаров и уличного освещения в ночное время суток, являются прямой угрозой здоровью и жизни любого человека, как местного жителя, так и приезжего.

Дорожное покрытие улиц города находится в таком ужасающем состоянии, что давно стало одной из основных причин возникновения дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев как с участием водителей, так и с участием пешеходов. Полное отсутствие тротуаров и пешеходных дорожек вынуждает людей передвигаться по проезжей части с риском для собственного здоровья и жизни. В темное время суток, при отсутствии искусственного уличного освещения, этот риск увеличивается многократно. Город, имея собственный асфальтобетонный завод, не имеет ни дорог ни тротуаров.

Также хочется отметить, что отсутствие освещения непосредственно самих пешеходных переходов является грубейшим нарушением установленных норм и правил безопасности дорожного движения, действующих на территории Российской Федерации. Открытые канализационные люки являются еще одной серьезной опасностью, угрожающей жизни и здоровью жителей. Городская власть знает об их существовании, однако никаких действий по устранению данной угрозы не выполняется.

Следующей не менее острой проблемой города является невыносимо удушающий запах городских очистных сооружений. Всем известно, что система очистки, построенная в далеких 60-х годах прошлого столетия, давно уже выработала свой ресурс и требует незамедлительного капитального ремонта, а может быть даже и полной реконструкции. Однако мы, жители города как задыхались, так и продолжаем задыхаться от этого ужасного зловония. К каким последствиям это приведет, как для здоровья людей, так и для окружающей среды, еще предстоит оценить в недалеком будущем.

Водообеспечение многоквартирных, да и других жилых домов также оставляет желать лучшего. Насосные повысительные подстанции, обеспечивающие давление воды, необходимой для бытовых и хозяйственных нужд населения, практически не функционируют. На четвертых и пятых этажах большинства многоэтажных зданий холодная вода отсутствует. Данная проблема существует не один год, а как говорят люди, в некоторых домах, уже с десяток лет. Решать ее местные власти не торопятся. Частые ремонты водопровода, как правило, лишь временно устраняют течи. Износ водопроводной сети по некоторым оценкам неофициальных источников составляет более 85%. И это не предел, потому что прорывы в последнее время возникают регулярно и их количество за квартал неуклонно растет. Даже о восстановлении дорожного покрытия участков проведения земляных работ по ремонту трубопроводов речи не идет, будь это самый глухой переулок или самая оживленная улица города. Местной власти нет дела до возможных последствий от таких ям и канав посреди проезжей части.

Городская набережная находится в таком ужасающем состоянии, что местами уже погрузилась под воду, а ограждение местами отсутствует. Никаких работ по ее благоустройству и приведению в надлежащий вид не проводится. В результате этого, излюбленное место прогулок детишек и их родителей, представляет реальную угрозу для здоровья и жизни.

Это всего лишь малая часть проблем, существующих в городе. Эти проблемы лежат на поверхности и видны невооруженным глазом любому, кто проживает или временно здесь находится. Мы, жители города Осташков хотим нормального и социально справедливого проживания в своем Родном Крае.

Никто из нас не требует каких-то особых привилегий. Мы хотим жить в красивом и благоустроенном городе, ходить по ровным тротуарам, не боясь увязнуть в болоте и утонуть в нем; ездить по хорошим дорогам, не опасаясь потерять колеса или задавить пешехода, идущего по проезжей части, как по единственно возможному месту для передвижения; дышать чистым воздухом, не опасаясь через год-два заболеть и умереть молодым в расцвете сил; растить детей, с надеждой глядя в будущее и даря им любовь, заботу и ласку, а не негатив, озлобленность и недоверие к властям. Сейчас наши дети растут в полном отсутствии веры в будущее и справедливость.

Поэтому мы обращаемся к Вам и просим внимательно рассмотреть данное заявление и помочь разобраться в вышеописанных проблемах.

С уважением, неравнодушные жители города Осташков!»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 08:21 30 Ноября 2015
    10 3
    1 ) Население Осташкова-16 837 человек, подписантов не более 800. Остальным безразлично или эта петиция имеет другую цель? 2 ) Наивные люди...Думаю, что молиться Богу о благоустройстве Осташкова будет более эффективно, чем писать вышеупомянутому адресату; 3 ) Одна высокоточная корректируемая авиабомба стоит около 3 млн рублей. Или больше.

    • 12:01 30 Ноября 2015
      13 0
      Вы предлагаете решить проблему одной бомбой ? :)

      • 09:45 30 Ноября 2015
        5 0
        Всё прекрасное возрождается из пепла. "«Через четыре года
        здесь будет город-сад!» .

        • 13:19 30 Ноября 2015
          4 0
          И в этом прекрасном саду вырастут прекрасные овощи

  • 11:26 30 Ноября 2015
    14 0
    Новый губернатор Коми (который вместо Гайзера) послал своего зама по строительству жить в недостроенный дом по программе переселения из ветхого жилья, сроки сдачи которого были сорваны. С раскладушкой и матрацем. До тех пор, пока дом не сдадут под ключ. В широком смысле это видится неплохим рецептом для решения застарелых проблем муниципалитетов.

  • 11:28 30 Ноября 2015
    11 0
    "Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото...".
    Местную администрацию нужно трясти.
    Хотя, по нынешним временам даже верноподданейшее письмо самодержцу выглядит гражданской позицией.

    • 12:48 30 Ноября 2015
      6 0
      Письмо из администрации Президента все равно попадет в местную администрацию, но контроль будет строже. Так что правильно написали.

    • 14:38 30 Ноября 2015
      4 0
      Если вы начнете в России трясти местную администрацию, вас быстренько назовут радикалами, сепаратистами и террористами и заберут в каталажку.

  • 11:28 30 Ноября 2015
    4 0
    ОНФ наехало на губера.
    Ща вот петицию обнародовали.

    Не может быть!?

  • 11:31 30 Ноября 2015
    16 0
    Подобные проблемы, с вариациями, могут изложить жители большинства российских малых городов. только ОН ссать хотел с высоты полета стерха на ваш Осташков вместе с остальными малыми городами и их проблемами.

  • 11:32 30 Ноября 2015
    9 0
    А давайте про Тверь напишем?! Про всех - Толоко, Павлова, про Бертрана, наконец?!!

    • 19:52 30 Ноября 2015
      1 0
      Про Бертрана за что?

  • 11:33 30 Ноября 2015
    2 0
    http://www.youtube.com/watch?v=n-ECRWbh-Uw&feature=player_embedded з.ы. Мне нравятся комменты, даже добавить по существу нечего. Тогда, зырь народ, "свежачка": http://www.youtube.com/watch?v=WUcffiFVe1A

  • 13:16 30 Ноября 2015
    8 0
    А я вчера была в Осташкове. Конечно, и жители города могли выйти на субботник, убрать грязь. Но самое страшное в том, что город в 18-19 веке был культурным уездом. Художников было более 40 (в Твери-11), они расписывали царские палаты в Москве и С.П., храмы. Был театр, который славился на Центральную часть России и многое др. А сейчас что? Город с уникальной застройкой и архитектурой канет в небытие? А может хватит грабить Россию г.Шевелёв, осташковские градоначальники и т.д. Что скажите г.Путин? Гроб с багажником никто ещё не придумал, а вам уже всем пора задуматься над этой проблемой.

    • 21:56 30 Ноября 2015
      0 0
      В 19 веке и Тверь была флагманом прогрессивной мысли; так что в столицах плевались и дрожали... А теперь унылое и консервативное провинциальное болото. ((

  • 14:01 30 Ноября 2015
    14 1
    Глупцы пишут жалобу на разруху в городе тому, кто устроил разруху в стране.

вверх