https://tvernews.ru/news/206787

Депутат Тверской городской Думы Дмитрий Гуменюк рассказал, на что потратил «депутатский миллион»

TIA, 27 Ноября 2015, 16:18
, 12
<p></p>

Помощь школам и детским садам города, а также благоустройство придомовых территорий – на эти цели были направлены средства из депутатского фонда депутата Тверской городской Думы Дмитрия Гуменюка. Народный избранник рассказал журналистам, что конкретно удалось сделать в 2015 году при помощи депутатских средств.

Так, большая часть средств была направлена на техническое оснащение детской школы искусств им. В. В. Андреева. В этом году в актовом зале школы появились проектор и современное аудио- и видеооборудование, подключенное к сети Интернет, которое позволяет учащимся на большом экране смотреть лучшие музыкальные представления мира в режиме онлайн.

Дмитрий Гуменюк в течение нескольких лет курирует школу искусств: на средства депутатского фонда были закуплены музыкальные инструменты, в том числе для духового оркестра, и современное фотооборудование.

Школе им. Андреева есть чем гордиться – в 2014 году она стала победителем общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств». Сейчас классическое музыкальное образование в учреждении получают около 600 детей. А внедрение современных технологий позволит расширить кругозор юных дарований, уверена директор школы Наталья Богданова.

- Мы давно сотрудничаем с депутатским корпусом Тверской городской Думы. Дмитрий Юрьевич всегда откликается на наши просьбы и помогает участвовать в самых интересных проектах. Новый проектор, качественное видео- и аудиооборудование для онлайн трансляций позволит сделать образование детей более полным. Конечно, мы сохраняем все традиции, заложенные ещё школой Гнесиных. Но вместе с этим учащиеся могут в режиме онлайн просматривать самые интересные оперы, которые идут в лучших театрах мира, - рассказала директор.

Кроме этого, средства из депутатского фонда Дмитрия Гуменюка в 2015 году были направлены на замену оконных блоков в детском саде № 63, текущий ремонт гимназии №6, благоустройство придомовых территорий, обрезку деревьев и ремонт асфальтового покрытия.

Только совместная работа жителей и депутатского корпуса дает хорошие результаты, уверен Дмитрий Гуменюк:

- Депутат – это в первую очередь инструмент, а не палочка-выручалочка, которая все за всех решает. Если жители активны, инициативны и сами готовы работать, то и я готов помогать. Главный принцип здесь – это активность жителей.

В планах на следующий год у Дмитрия Гуменюка - продолжение начатых в этом году проектов. Отдельно депутат отметил проект по благоустройству придомовой территории у дома №1, к. 1 по проспекту Чайковского. Как отметил депутат, жители жалуются на проблемы с проездом, покрытием дороги и детской площадкой. Достойный пример осуществления подобных проектов за плечами депутата уже есть - это дом №6, корп. 2 по проспекту Чайковского, где совместными усилиями депутата ТГД, депутата Законодательного Собрания Тверской области и жителей дома была обустроена парковка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 16:47 27 Ноября 2015
    8 5
    Эх... Вот таких бы депутатов нам побольше!

    • 17:12 27 Ноября 2015
      4 1
      шли бы вы лесом

      • 17:23 27 Ноября 2015
        1 2
        Да в общем не против... Но есть несколько уточняющих вопросов - куда, когда и главное, для чего?
        Таких людей нужно ставить губернаторами. И чем быстрее тем лучше.

  • 18:25 27 Ноября 2015
    2 1
    Ага, и там торренты. Воруют значит даже
    классику...

  • 20:10 27 Ноября 2015
    1 2
    А двухметровый железный забор вокруг школы искусств, который охватит кусок тротуара до самой проезжей части, видимо, будет установлен в следующем году.

  • 21:05 27 Ноября 2015
    4 0
    "А им хоть ссы в глаза - все божья роса."

  • 08:43 28 Ноября 2015
    2 1
    конечно он инструмент, только партийный. был бы избран на прямую, пургу бы не мел.

  • 09:26 28 Ноября 2015
    2 1
    Ну ну. Депутат все закупает, а финансииование духового оркестра город урезает. Народные инструменты в школе преподают отвратно. Скорее всего и денег отмыли на типа ремонте.

  • 10:22 28 Ноября 2015
    0 0
    Подумалось тут, очень показательно отсутствие в данном материале комментариев Бертрана :) Типа - ругать нельзя, хвалить не хочется? :)))))
    Я даже поспорил с коллегой на блок Коиба.... Бертран - напишешь и я потеряю 3,5 тысячи :)

  • 09:21 30 Ноября 2015
    0 0
    Спасибо Бертран!
    Настоящий мужик, выдержал :) Не лишил меня сигарет :)

вверх