https://tvernews.ru/news/206773

Избирательная комиссия Тверской области вносит в Законодательное Собрание региона новую схему избирательных округов

TIA, 27 Ноября 2015, 12:54
, 5

27 ноября председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова на очередном заседании избирательной комиссии региона представила вниманию коллег новую схему одномандатных округов для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Тверской области.

Документ разработан рабочей группой, в состав которой входили члены избирательной комиссии Тверской области, представители правительства и Законодательного Собрания региона.

Схема каждого одномандатного избирательного округа для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Тверской области включает в себя номер и наименование избирательного округа, описание границ входящих в него муниципальных образований и населенных пунктов, численность избирателей, проживающих на территории округа, а также графическое изображение всех 20 одномандатных избирательных округов.

Представляя проект документа, председатель избирательной комиссии Тверской области напомнила, что необходимость его разработки обусловлена тем, что прежняя схема, принятая в 2010 году для проведения выборов депутатов ЗС Тверской области 2011 года, уже не соответствует средней норме представительства на один замещаемый депутатский мандат, и, следовательно, не отвечает требованиям действующего законодательства. Немаловажен и тот факт, что прежняя схема принималась исключительно для проведения избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания 2011 года.

В новом документе его разработчики стремились по максимуму сохранить географию прежней «нарезки» избирательных округов, принципы сопредельности территорий, входящих в избирательные округа, а также важнейшую норму, предусмотренную действующим законодательством, – соблюдение не более чем 10 % отклонения от средней нормы представительства, составляющей 54977 избирателей, проживающих на территории округа, на 1 замещаемый депутатский мандат.

Особо подчеркнула Валентина Дронова и еще один критерий, которому в любом случае обязан соответствовать новый документ, – это определенный «запас прочности» схемы на ближайшие 10 лет, в течение которых она будет действовать и применяться.

С учетом уменьшения либо увеличения численности избирателей в границах той или иной территории незначительно меняются границы избирательных округов областного центра – города Твери, изменения также затрагивают границы округов в пределах ряда муниципальных районов.

Члены избирательной комиссии Тверской области согласились с предложенным документом и единогласно поддержали его.

До 1 декабря избирательная комиссия региона представит проект новой схемы избирательных округов в Законодательное Собрание Тверской области.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:25 27 Ноября 2015
    2 0
    рентное сословие исполняет долг перед собой, "красным солнышком".

  • 14:48 27 Ноября 2015
    0 0
    все для себя любимых

  • 21:25 27 Ноября 2015
    0 0
    Что же будут обещать депутаты в зак собрание Тверской области. Для народа нашей любимой Тверской области сделано кажется уже "все", чем нас еще могут удивить и соблазнить???

    • 22:05 27 Ноября 2015
      0 0
      теперь только с горы.

вверх