https://tvernews.ru/news/206767

Тверские спецназовцы УФСИН вернулись из командировки в Чечню

TIA, 27 Ноября 2015, 11:17
, 0
<p></p>

26 ноября сводный отряд Тверского УФСИН, состоящий из 20 сотрудников отдела специального назначения "Рысь" и специалистов других служб, вернулся из служебной командировки в Чеченскую Республику. В течение двух с половиной месяцев тверичане охраняли комплекс правительственных зданий Грозного и выполняли задачи, поставленные руководством в зависимости от оперативной обстановки в регионе.

- Родственники ждали их с нетерпением, и сегодняшний день настал, - говорит Константин Книс, вр. и. о. начальника УФСИН по Тверской области. - Командировка планировалась до декабря, но ребята приехали пораньше. Думаю, событие это для всех радостное, потому что Новый год и другие праздники они хотели встретить с семьями. Задачу поставленную они выполнили, никто даже палец не поранил. Теперь охрана правительственных зданий будет выполняться сотрудниками местного, чеченского спецназа.

Возле здания в Больших Перемерках, где размещается ОСН "Рысь", собрались родственники и друзья спецназовцев, с которыми они не виделись больше двух месяцев. Особенно радовались возвращению пап маленькие дети.

- Служили замечательно, выполняли свою работу, - рассказывает Руслан, один из сотрудников отряда. - Все ребята в добром здравии и хорошем расположении духа. Подустали, конечно, но на то она и командировка. Грозный очень преобразился, совсем другой город, приятный глазу. Обстановка там нормальная, есть, конечно, очаги в некоторых районах, но в целом всё спокойно. Дома ждут дети, родители, самые близкие люди, друзья, во время командировки связывался с ними регулярно. Сейчас хочется с ними дома побыть.

После награждения отличившихся сотрудников для вернувшихся УФСИНовцев и их родных устроили застолье и небольшой концерт.

26 марта наступающего года отделу специального назначения "Рысь" исполнится 25 лет. Он был образован в 1991 году, боевой путь отряда начался в августе того же года, когда его сотрудникам была доверена охрана членов ГКЧП в кашинском СИЗО-2, а затем их сопровождение в "Матросскую тишину". В 1992 году отряд охранял объекты УИС и сопровождал спецконтингент во Владикавказе, во время осетино-ингушского конфликта, а в 1994 году участвовал в проведении контртеррористических мероприятий в Грозном. С тех пор отряд тверского спецназа регулярно выезжал в командировки на Северный Кавказ и участвовал в спецоперациях и уничтожении бандформирований. В декабре 1999 года "Рысь" принимала участие в освобождении города Грозный. В 2001 году ОСН "Рысь" обрёл герб и знамя.

Сегодня в ОСН "Рысь" 38 человек. За время существования отдел специального назначения обрёл боевую историю и традиции, здесь сформировался костяк из опытнейших сотрудников, чьи умения высоко оценены руководством страны и Министерства юстиции РФ. Об этом говорят более ста государственных и более двухсот ведомственных наград сотрудников отдела. Пятеро бойцов награждены именным оружием, пятеро имеют право на ношение крапового берета - заветной награды для любого спецназовца.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх