https://tvernews.ru/news/206749

Ситуация с вывозом мусора в Твери нормализовалась: водители прекратили забастовку после выплаты зарплаты

TIA, 26 Ноября 2015, 17:49
, 21
<p></p>

26 ноября, с утра, в  МУП "Тверьспецавтохозяйство" водители мусоровозов объявили забастовку и отказались выезжать в город забирать мусор в связи с невыплатой заработной платы - задержка составила две недели. Кроме проблем с оплатой труда, коллектив также недоволен состоянием техники, поскольку многие машины простаивают, а счета МУПа оказались заблокированы из-за долгов по налогам и социальным выплатам. Десятки работников уже написали заявления об увольнении. Чтобы урегулировать конфликтную ситуацию, встретиться с водителями и найти пути решения проблем сегодня в ТСАХ приехал глава администрации Твери Юрий Тимофеев.

По итогам встречи проблему с задержкой зарплаты удалось решить - работникам выплатили все причитающиеся деньги. Более того, уже завтра выдадут аванс. Также Юрий Тимофеев пообещал, что за счёт бюджетных субсидий будут погашены долги по налогам и соцвыплатам, счета буду разблокированы. А далее настанет очередь и материального оснащения предприятия, чтобы оно работало в штатном режиме, без перебоев.  Обнадёженные водители прекратили забастовку и выехали на уборку города.

- У нас есть план действий. Мы сейчас погасили вам долги по заработной плате, завтра выдадут аванс, мы просубсидируем и оздоровим ваши финансовые счета. Мы запланировали в 2016 году приобретение техники и линию по переработке мусора, что тоже даст дополнительные деньги. Не кому-то, а именно  МУП «ТСАХ», - сообщил Юрий Тимофеев.

Администрация города уверена, что такая тяжёлая финансовая ситуация на предприятии сложилась из-за действий прежнего руководства, которое было уволено. Однако теперь правоохранительным органам предстоит провести проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 17:59 26 Ноября 2015
    13 1
    мусор это большие деньги,как для водителей,так и для управленцев. То-то везде пишут,что бывшего директора этого предприятия уволили за воровство и теперь им займутся органы соответствующие.
    Водители тоже любят леваком мимо кассы подзаработать

  • 18:05 26 Ноября 2015
    15 0
    главное чтобы работягам платили зарплату стабильно. Сам по себе труд не бумажки перебирать

  • 18:55 26 Ноября 2015
    17 0
    За водителей радостно, но есть, однако, и вопрос. К примеру - о линии, про которую упомянул Тимофеев. Ее, стало быть, купят за счет города, т.е. на общие, а зарабатывать на ней будет МУП? Нормально. А будет ли при этом на разумную долю снижена плата за мусор? И, если нет, то почему?
    А если по сути, то легко заметить, что в огромном мусорном городском объеме некоторые очень ловко снимают для себя сливки, а все остальные только платят по нарастающей...
    Кстати - ведь на новом полигоне планировалось и наверняка будет то же самое. А там как?

  • 19:04 26 Ноября 2015
    16 11
    А интересно "рукомойников начальник и тарелок командир" вооще в теме , что творится в подведомственных ему учреждениях-предприятиях города ? Или суетиться начинает только тогда, когда горелым запахнет ? Пилить становится все тяжелее и тяжелее.

    • 19:17 26 Ноября 2015
      7 0
      Фера,ты-то всегда знаешь,что и где и как лучше. Хуже вечно поддерживающих,честное слово

      • 17:39 27 Ноября 2015
        5 0
        Баркин Семен, рад поддержать, да нечего. А то, что и как вытворяют, сердце кровью обливается.
        Если есть одиночное толковое дело, так оно кучей подлых и злых нивелируется.

  • 19:49 26 Ноября 2015
    4 0
    около 16:00 во дворе оранжевая машина сах выбирала все из контейнеров

  • 20:18 26 Ноября 2015
    12 0
    Скоро, похоже, такой способ получения зарплаты станет нормой, во многих местах. К сожалению.

    • 20:35 26 Ноября 2015
      6 0
      Вопрос в руководстве предприятия. Сегодня много писали,что предыдущий директор выкачал все деньги в неизвестном направлении,теперь следователи будут разбираться

    • 14:36 27 Ноября 2015
      0 0
      Sedmoy, а что, в Тверской генерации ОПЯТЬ задерживают зарплату?

  • 20:53 26 Ноября 2015
    10 0
    приехал глава администрации Твери Юрий Тимофеев и привез деньги в кейсе, как не странно хватило на всех. ;)

  • 22:21 26 Ноября 2015
    2 7
    Если зп в сах пришла сегодня,значит отправили ее,как минимум день-два назад,то есть проблемой предприятия занимались еще до этой забастовки.Наверняка,на предприятии остались те,кому выгодно было работать при старом руководстве,они и провоцируют рабочих на то,чтобы не выходить на работу.то есть элементарно используют людей в своих целях.главное,что ситуация разрешилась,иначе был риск зарасти мусором

  • 01:09 27 Ноября 2015
    11 0
    Судя по звукозаписи собрания https://yadi.sk/d/-LUmXo1SkjrEi , дело было так. Прежнее руководство, все такое из себя проворовавшееся умудрялось платить З/П (причем довольно приличную) своим сотрудникам без задержек и осуществлять деятельность предприятия без сбоев, новое же (кристально чистое и профессиональное) разогнало ключевой отдел и, соответственно, лишившись дохода (а кто-то ожидал другого результата от такого "профессионального" шага?), не может прокормить само себя, но тем не менее, благодаря телефонному праву - изымает средства из бюджета города на покрытие дефицита, который само же и сформировало, а виноваты в этом маразме, как обычно, предшественники :)

  • 10:06 27 Ноября 2015
    3 5
    Тимофеев удивляет в хорошем смысле слова. Первый руководитель города,который не боится идти и разговаривать о проблемах с работниками МУПов:жэк,гэт,теперь тсах. Некоторые предшественники просто разваливали,взять тот же ТТУ,людям даже никто ничего не объяснил тогда

    • 10:53 27 Ноября 2015
      10 0
      Согласен, удивил. Вообще-то, общение с коллективом обязанность гендиректора МУПа, которого Тимофеев вроде как должен назначить. Тот факт, что он выступил лично, говорит, что адекватного гендира он так и не нашел (по-существу не справился со своими обязанностями и показал свою некомпетентность)... Может, в таком случае, ему лучше оставить свой пост, самому возглавить ТСАХ, навести там порядок, а на пост главы администрации подыскать человека более высокого уровня, у которого с поиском кадров проблем не будет?

      P.S. Они бы еще Шевелева или, еще круче, Путина на собрание затащили.

      • 16:45 27 Ноября 2015
        1 3
        Вообще общаться с подведомственными учреждениями для главы администрации нормальная практика,это его сотрудники.тем более,если там проблемы и уж тем более,если от этого предприятия зависит санитарная обстановка в городе.правда,не у всех хватило бы мужества выйти и поговорить с сотней разозленных мужиков.У Тимофеева хватило,что не может не радовать

        • 17:07 27 Ноября 2015
          8 0
          Его сотрудники на площади Ленина сидят, если Вы забыли. Если уж пошел успокаивать народ доведенный его "профессионалами" до взбешенного состояния, то хотя бы делал так чтобы никто не видел эту "бурную" деятельность. Лишний раз говорит о компетенции новеньких, раз не могут со своим штатом разобраться.

          P.S. ТСАХ разве единственная организация в городе которая вывозит мусор, чтобы от нее прям так критично зависела санитарная обстановка в городе? Не вывезут одни, так вывезут другие... не вижу особых проблем.

          P.S.S. Кстати Тимофееву не помешало бы своими непосредственными подчиненными заняться, хотя бы их обучением или, на худой конец, калькулятор что ли им купил бы, а то их баланс "Доходная часть сформирована в сумме 6 млрд 306,8 тыс. рублей, расходная – 6 млрд 978 млн 064,8 тыс. рублей, дефицит запланирован в объеме 373 млн 758 тыс. рублей – это 9%." до сих пор внушает уныние.

    • 19:23 27 Ноября 2015
      2 0
      Тимофеев в проблемах не разбирается и несёт что попало. Ну вынужден он субсидировать зарплату, купит технику , а проблема то останется. Это не западной Двиной управлять . Компенсацией зп из бюджета САХ не поднимешь

  • 10:30 27 Ноября 2015
    11 0
    Теперь зарплату забастовками надо выпрашивать? Ну ничё так.

  • 01:42 29 Ноября 2015
    1 1
    В САХе Тимофеев ситуацию с зар.платой разрулил.”охрененный” чувак,”свой пацан”,о городе и жителях “заботится”.Задолбало враньё.Кому-то помогает,а у других отнимает,разрушая налаженную годами жизнь.Бог Вам судья,слуги народа тверского!

  • 12:46 30 Ноября 2015
    2 0
    вскрыт 1 конверт-"вали все на предшественника"-осталось 2

вверх