https://tvernews.ru/news/206746

В Тверской области вводят «налоговые каникулы» для начинающих предпринимателей

TIA, 26 Ноября 2015, 15:51
, 7
<p></p>

Законодательным Собранием принят региональный закон об установлении нулевой налоговой ставки для индивидуальных предпринимателей.

Закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при применении упрощённой системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Тверской области» должен содействовать развитию реального сектора экономики, росту количества предпринимателей в социально значимых отраслях, повышению уровня занятости населения.

Напомним, что первое чтение закон прошел еще в марте текущего года. При подготовке его ко второму чтению были проведены консультации с налоговой службой, Уполномоченным по защите прав предпринимателей, региональными представителями общественных бизнес-объединений «Деловая России» и «Опора России». При Правительстве области была создана и действовала межведомственная рабочая группа, которая занималась доработкой законопроекта. В итоговом тексте закона были учтены предложения, поступившие от депутатов Законодательного Собрания, органов местного самоуправления муниципальных образований региона, предпринимательского сообщества.

Нулевая налоговая ставка устанавливается для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу данного закона, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах.

Закон устанавливает нулевую налоговую ставку при применении упрощенной системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей в таких сферах, как сельское и лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство; производство стекла и изделий из стекла; производство текстильных изделий; деятельность по уходу с обеспечением проживания; предоставление социальных услуг без обеспечения проживания; научные исследования и разработки в области естественных и технических наук.

Кроме того, нулевая налоговая ставка устанавливается для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения в отношении 28 видов предпринимательской деятельности.

Индивидуальные предприниматели вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве ИП непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет. Воспользоваться так называемыми «налоговыми каникулами» можно будет в течение двух лет до 1 января 2021 года.

Создание льготных условий налогообложения направлено на легализацию деятельности физических лиц, создание новых рабочих мест, что в среднесрочной перспективе окажет положительное влияние на пополнение доходной части консолидированного бюджета Тверской области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 1 января 2021 года.

- Новый закон позволит сократить предпринимательский риск при открытии нового дела и простимулирует выход уже самозанятых граждан из «тени», - считает председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. - Регион, в свою очередь, в перспективе получит значимый социальный эффект в виде развития новых производств и новых рабочих мест, роста платежей в региональные и местные бюджеты. Уверен, что данный закон, действительно, поможет тем гражданам, кто хочет заняться бизнесом, поскольку за два года налоговых каникул они успеют, не платя налогов, что называется, «встать на ноги».

Спикер областного парламента отметил, что в будущем потребуется вести постоянный мониторинг действия закона, а при необходимости – вносить в него изменения, корректируя те виды деятельности, которые востребованы предпринимателями и которые остаются абсолютно непопулярными.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 19:31 26 Ноября 2015
    6 0
    Не понял, а как же налоговые льготы от государства на зарегистрировавших ИП в 2015 году?
    Как это - вводят? Они введены по всей России с 1 января 2015 года!
    Налоговая амнистия для малых предпринимателей, срок два года - 2015-2016.

  • 23:04 26 Ноября 2015
    6 0
    Три года назад подняли платежи в пенсионный фонд, что половина ИП закрылась, а теперь налоговые каникулы...Так и будут чередовать?
    Просто нет слов

  • Ms.
    01:25 27 Ноября 2015
    3 0
    А почему нет уточнения до какого дохода идет речь? Там что то порядка 1 млн рублей в год оборот, а это меньше 100 000 руб в месяц, что это за бизнес? Ты продал 20 пар колес в месяц и все дальше теряешь 0%.
    Спасибо за такую фигню, товарищи чиновники.

  • 10:29 27 Ноября 2015
    7 0
    работаю в тени, государство отсосёт )

    • 03:34 30 Ноября 2015
      0 0
      у меня тоже отсасывает)

  • 13:39 27 Ноября 2015
    7 0
    просьба к заксобранию тверской области расширить список ИП для которых предоставляют налоговые каникулы . Обязательно добавьте ИП занимающиеся освоением космоса, ИП занятых строительством подводных лодок и ИП выпускающие стратегические бомбардировщики. ... ведь их в ТВЕРИ да и в РОССИИ также много как ип охотников , ип рыболовов и ип стеклодувов. ну так бы и сказали налоговых каникул не дадим никому.

    • 03:39 30 Ноября 2015
      0 0
      Это как новогодняя рекламная акция для новых абонентов - 2 месяца чего-нибудь бесплатно + еще в жопу поцелуем.
      А про старых клиентов забыли, а они и есть малый бизнес.

вверх