https://tvernews.ru/news/206740

Тверской проект «Блокадный хлеб Ленинграда» представят на международном форуме в Петербурге

TIA, 26 Ноября 2015, 13:58
, 19

Международный молодежный форум «3.0 PROориентир», который откроется в северной столице 4 декабря, пройдет под девизом «Время расставлять приоритеты». На площадке мероприятия развернется масштабный деловой центр. Выявлять и оттачивать свои лучшие навыки молодежи предстоит по разным направлениям в сферах бизнеса, государственного управления, общественно-политической жизни, науки, культуры и творчества. Главная задача – помочь юношам и девушкам пройти путь от активиста до профессионала.

На форуме запланировано 10 секций: политика, патриотизм, международные отношения, карьера, предпринимательство, медиа, городское пространство, студенчество, творчество и активная жизненная позиция.

В числе патриотических проектов будет представлен «Блокадный хлеб Ленинграда», который уже четыре года реализует молодежь Кашина Тверской области. Как рассказала член Молодежного совета при главе администрации Кашинского района Ульяна Серова, акцию «Блокадный хлеб Ленинграда» включили в свои календари памятных дат многие районы Верхневолжья. Но молодежь Кашина решила расширить её формат до исторической инсталляции. Этому предшествовала большая организационная работа, консультации с историками, членами Общества изучения кашинского края, поиск и изготовление реквизита. Теперь каждый год наши студенты и школьники проводят акцию, приуроченную к 27 января – дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в рамках патриотического проекта «Герои в наших сердцах». На главной площади города разворачиваются сцены из жизни блокадного Ленинграда.

Главное, говорят участники проекта, чтобы память о тех тяжелых временах хранилась в наших сердцах, потому что только тот, кто помнит о прошлом, думает о будущем.

Посетить Международный молодежный форум может любой желающий в возрасте от 16 до 30 лет. Регистрация участников открыта на официальном сайте http://spbmmf.ru до 30 ноября.

Пресс-служба Правительства Тверской области

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 14:03 26 Ноября 2015
    2 0
    Актуально...

  • 14:14 26 Ноября 2015
    3 1
    А будет ли для сравнения представлен проект «Блокадное пирожное обкома Ленинграда»

    • 14:31 26 Ноября 2015
      2 1
      Мда... Пишу гадости 24х7. Чувак это про тебя.

      • 14:37 26 Ноября 2015
        3 1
        В чем гадость? В том, что Жданов жрал пирожные на банкетах? Да гадость.

  • 14:23 26 Ноября 2015
    6 0
    года 2 назад в день празднования прорыва блокады Ленинграда мы с мужем конкретно поругались. Он не мог понять и поверить , что более 600 тыс. человек погибло от голода и холода, что люди не бежали, что не было запасов в магазинах. А это взрослый человек. Что говорить о наших детях, для них это вообще пустые слова. Хорошая акция, когда детям показывают паек блокадного Ленинграда и объясняют, что это на 1 день, когда рассказывают, что этот паек еще надо было получить, выстоять в очереди, отработать смену на заводе. И пусть некоторые кричат "зачем детям это знать, это же страшно" - я считаю - надо! Надо, потому что наши дети - будущие политики, чтобы они не допустили повтора. и рассказывать со всеми подробностями обязательно, не мармеладить. А то вот в 2013 была акция - дети Беслана. раздали детям колокольчики, они позвенели. все. Мой старший пришел домой, рассказал. Спрашиваю - а что вам рассказали про Беслан? то, что детей захватили . залезла на сайт матерей беслана и посадила его читать, всЁ и с подробностями. часа через 2 вышел с компа с мокрыми глазами, теперь к этому событию и аналогичным без улыбок относится. шарли точно поддерживать не будет

    • 14:35 26 Ноября 2015
      3 1
      Поищите ответ вопросы:
      1) зачем в городе оставили гражданское население, если была возможность эвакуации
      2) зачем людей морили голодом, если была возможность поставки продуктов

      • 14:45 26 Ноября 2015
        2 1
        эвакуирповали кого могли. только и эвакуация не всегда успешна была - сколько составов погибло под огнем? и поставлять продукты массово не было возможностей, не надо утрировать. и переписывать историю. коробка пирожных весь город бы не спасла. не оправдываю тех, кто на этом зарабатывал, не оправдываю руководство, но подвиг Ленинграда - это подвиг на века. обсуждать его не вижу смысла

        • 14:58 26 Ноября 2015
          3 1
          "сколько составов погибло под огнем? "
          Нисколько. Эвакуация не проводилась намеренно. Так же как и в Сталинграде.

          "поставлять продукты массово не было возможностей"
          Возможностей было масса. Начиная от флотилии, заканчивая железной дорогой.

          "подвиг Ленинграда - это подвиг на века"
          Да это подвиг.
          Но подвиг одного - это преступление другого.

    • 11:56 26 Ноября 2015
      2 1
      Весьма странен Ваш, фифа № 16, муж в смысле незнания истории ВОВ. Он не учился в советской школе, не смотрел фильм "Блокада", не слышал-не читал "Дневники Тани Савичевой"? Зачем Вы вышли замуж за такого индивида тогда? По любви аль...?

      • 15:18 26 Ноября 2015
        1 1
        вот про фильм Блокада, например, и я не в курсе. история в школе скучна и неинтересна да и не до нее, согласитесь. особенно если преподают ее не ахти. А вот с возрастом инитересны становятся те или иные витки истории, вот тогда и начинаешь углубляться. Опять же - сколько в школе выделено времени на ту же блокаду - 1 урок? ну и что можно за 45 минут узнать?

        • 12:50 26 Ноября 2015
          2 0
          «Блокада» — советская художественная киноэпопея о Великой Отечественной войне, состоящая из четырёх фильмов и снятая в 1973—1977 годах по одноимённому роману Александра Чаковского режиссёром Михаилом Ершовым. Самой не стыдно, фифа № 16? Или Вы родились после распада СССР? Есть и другие советские фильмы про оборону Ленинграда. Вы так и не ответили про "Дневники Тани Савичевой". Тоже не слышали?

          • 16:32 26 Ноября 2015
            3 1
            а почему я должна стыдиться? нет, не смотрела, родители мне телек особо не разрешали смотреть. дневники Тани читала , много другой литературы и художественной, и документальной прочла. Крот - пытаетесь соринку найти? ну давайте, я себя идеалом не считаю

            • 13:42 26 Ноября 2015
              1 0
              Ни х..а себе соринка! Может быть и Клятву Советского пионера не помните?
              Так, а мужа то почему такого выбрали неверящего? Любовь зла?

              • 16:52 26 Ноября 2015
                1 1
                а вас так заботит мой выбор? или то, что я помню, читаю, смотрю? с чего вдруг? я говорю только о тот, что нам, взрослым, и то не всегда понятно, как почему произошло то или иное событие времен ВОВ, мы смотрим на все уже с призмы современного общества, хотя в памяти еще живы рассказы ветеранов, приходивших к нам в школу, читали и знали наизусть все подвиги пионеров. А что говорить про сегоднешнее поколение, для которых все это вообще темный лес

                • 13:57 26 Ноября 2015
                  1 0
                  Девушки и женщины! Выходя замуж необходимо опросить избранника на предмет знания истории государства российского. Ибо любовь проходит, страсть исчезает, а история вечна. Будет о чём поговорить в постели заместо... Кроме того, общие темы для бесед способствуют возвращению блудных мужей-жён в лоно семьи.

вверх