https://tvernews.ru/news/206723

В тверской школе № 46 после капитального ремонта открылся бассейн

TIA, 26 Ноября 2015, 09:50
, 10
<p></p>

В средней школе № 46 после десятилетнего простоя отремонтировали бассейн на радость ученикам и их родителям. Данное образовательное учреждение делает акцент на здоровьесберегающие технологии, внедряются новые методики, направленные на укрепление здоровья ребятишек, а потому бассейн теперь станет неотъемлемой частью для школы.

По словам директора МОУ СОШ № 46 Татьяны Родионовой, бассейн был заброшен 10 лет, он вообще не эксплуатировался. За это время здесь все обветшало, коммуникации пришли в негодность.

Было принято решение капитально отремонтировать бассейн. На эти цели из городского бюджета было выделено 11 миллионов рублей. Теперь все работы закончены, с инспекционной поездкой в 46-й школе побывал глава администрации Твери Юрий Тимофеев.

Юрий Тимофеев, глава администрации Твери:

- Мы посмотрели объект – сделан качественно. Поговорили и с подрядчиком, и с контролирующей организацией, которая следила за качеством выполняемых работ - нареканий нет.

Теперь бассейн будет работать для детей, так как мы четко понимаем, что в современном мире развитие физкультуры без бассейна недостаточное. Будем работу в этом направлении продолжать.

От старого бассейна тут, пожалуй, остались лишь стены, все остальное полностью заменили. Подрядчик ООО «Респект Энерго» отремонтировал само здание – фасад и кровлю, заменил чашу бассейна и насосное оборудование, сделал новые раздевалки, медкабинет.

Чаша бассейна небольшая – три дорожки 12, 5 метров в длину. Но этого вполне достаточно для того, чтобы проводить здесь уроки физкультуры для учеников младшей и средней школы.

Сейчас специалисты взяли пробы вода, как только Роспотребнадзор выдаст разрешение, в бассейне начнутся занятия.

Еще один объект, на котором побывал Юрий Тимофеев – это средняя школа № 35. Образовательное учреждение нуждается в стадионе, ремонт которого начался в прошлом году. Однако он еще пока незакончен из-за недостаточного финансирования.

Юрий Тимофеев, глава администрации Твери:

- Первая моя задача – найти финансирование. Мы сейчас в преддверии рассмотрения бюджета города. Если депутаты подтвердят тот бюджет, который мы им предложили, мы эти средства найдем. Если будут внесены изменения, мы будем стараться их найти.

На стадион требуется еще порядка 5-6 миллионов. Нужно сделать беговую дорожку, отвод верховых вод, потому что стадион находится в низине. Еще нужно сделать травяное поле, чтобы можно было пользоваться спортивной площадкой.

За этот год часть работ на стадионе уже выполнена: отсыпана территория, установлено ограждение и смонтирована гимнастическая площадка с покрытием. Все это обошлось городскому бюджету в 5 миллионов рублей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 10:13 26 Ноября 2015
    4 0
    Да, неплохо бы сделать тридцать пятой школе свой стадион, чтобы на "Луче" во время уроков физры детей не кусали бродячие собаки.

  • 10:17 26 Ноября 2015
    6 0
    помню этот бассейн в его лучшие времена,лет 25 назад. Изменения в лучшую сторону на лицо. Только сможет ли школа содержать его?

  • 11:26 26 Ноября 2015
    3 0
    чей-то непонеятно - совсем недавно Ануфриев утверждал, что именно он выделили средства из своего ляма на стадион 35 школы, а теперь Тимофеев говорит - что из бюджета города???

    • 19:43 26 Ноября 2015
      0 0
      Ну что вы придираетесь, ей богу! Лям туда, лям сюда, лямом больше, лямом меньше))

    • 19:55 26 Ноября 2015
      2 0
      фифа,так Ануфриев дал часть,на стадион нужно гораздо больше. Там же в тексте написано,что будут инициировать в бюджете на след. год. Теперь задача Ануфриева либо поддержать,либо отклонить(что глупо)

  • 19:53 26 Ноября 2015
    3 0
    Бассейн выглядит гораздо приличнее платного на ДСК!

  • 20:29 26 Ноября 2015
    0 0
    Как же другие школы-то без бассейнов обходятся?

  • 20:37 26 Ноября 2015
    1 0
    в аналогичной школе №29 сделали такой же бассейн несколько лет назад. Ребенок с удовольствием ходил

  • 02:24 27 Ноября 2015
    0 0
    Но смесители то можно было нормальные поставить, и трубы в стены убрать?
    Да и по хорошему, подсветить бассейн нужно.

  • 10:08 27 Ноября 2015
    0 0
    фотографии до/после более чем!

вверх