https://tvernews.ru/news/206712

Губернатор встретился с бизнес-омбудсменами

TIA, 25 Ноября 2015, 14:55
, 11

25 ноября Губернатор Андрей Шевелёв провёл встречу с представителями Аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Диной Крыловой и Сергеем Таутом. В беседе приняли участие первый заместитель министра экономического развития региона Ольга Павлова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский.

В настоящее время в областной столице при поддержке Правительства региона проходит конференция «Защита прав предпринимателей в Тверской области от коррупционных практик». Организаторы – бизнес-омбудсмен региона и Тверская торгово-промышленная палата. К участию приглашены представители правоохранительных органов, предприниматели, бизнес-ассоциации, общественные эксперты, средства массовой информации Верхневолжья. Проект реализуется в рамках программы ПРЕКОП РФ, осуществляемой Европейским Союзом и Советом Европы в сотрудничестве с Аппаратом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и другими заинтересованными ведомствами.

Как отметила общественный представитель Аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Дина Крылова, Тверская область ведёт большую работу по поддержке предпринимательства, а также развитию института бизнес-омбудсмена. Очень важно, что в процессах задействовано гражданское общество, уверена эксперт. Не случайно наш регион выбран площадкой для проведения столь масштабного мероприятия, которое направлено на внедрение антикоррупционных механизмов и предотвращение коррупционных практик в отношении предпринимательского сообщества.

Андрей Шевелёв подчеркнул значимость поднятой проблематики. Тверской бизнес должен и далее включаться в работу таких авторитетных экспертных площадок, уверен Губернатор. «Тема, которая поднимается в рамках нынешнего мероприятия, – важная и интересная. Самое главное – та информация, которая поступает от самих предпринимателей», – отметил глава региона.

Среди ожидаемых результатов конференции в Верхневолжье – широкое вовлечение тверского делового сообщества в процесс присоединения к «Антикоррупционной хартии российского бизнеса» и создание в регионе Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК). Материалы конференции станут практическим руководством по разработке антикоррупционных программ и выполнению правовых и деловых обязательств в области выявления и предотвращения коррупции. Они могут быть также использованы предпринимательскими структурами и профессиональными ассоциациями, которые играют важную роль в содействии борьбе с коррупцией.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 16:41 25 Ноября 2015
    3 0
    И тут подчеркнул!

    • 16:57 25 Ноября 2015
      4 0
      Но заметьте, что подчеркивать стал крайне редко. Один раз всего

      • 20:58 25 Ноября 2015
        1 0
        чернила заканчиваются, а АХО новые не дает-экономит.

  • 16:47 25 Ноября 2015
    4 0
    "Шевелёв подчеркнул значимость поднятой проблематики" - профессионализм пресс-службы в использовании штампов растет на глазах.

  • 16:49 25 Ноября 2015
    3 0
    правозащитник - малый предприятия против коррупции .
    губер - молодцы.

  • 17:22 25 Ноября 2015
    5 0
    Стамплевский такой жук! всю жизнь работал чиновником,брал взятки. теперь из себя защитника святого корчит! Васькин мох по таким как он плачет

    • 18:37 25 Ноября 2015
      1 2
      А можно поподробнее про взятки? А то ведь и допиз***ться можно так.. )

  • 17:44 25 Ноября 2015
    4 0
    Всех "мудасменов" - в Сирию! На врага!

  • 17:54 25 Ноября 2015
    5 0
    "Пчёлы против мёда".

  • 18:38 25 Ноября 2015
    2 1
    Задумка про этих "омбудсменов" хорошая. Но есть ли толк... Поглядим в следующем году, попробуем одну проблемку превышения полномочий решить. Интересно, смогут помочь или в сторонке постоят...

  • 10:10 26 Ноября 2015
    0 0
    ходил я к этому Штамплевскому, ..... послал .... но, очень красиво и вежливо

    за что ему деньги платят, за то, чтобы просто был

вверх