https://tvernews.ru/news/206701

Госавтоинспекция Тверской области подвела итоги мероприятия по контролю за деятельностью маршрутных такси

TIA, 25 Ноября 2015, 11:53
, 6

За 10 месяцев 2015 года на территории Тверской области, несмотря на принимаемые Управлением ГИБДД меры, отмечается рост дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей маршрутных такси. За указанный период произошло 43 ДТП, в которых 2 человека погибли и 55 человек получили травмы разной степени тяжести.

24 ноября на территории областного центра состоялось мероприятие по контролю за деятельностью маршрутных такси. Сотрудники ГИБДД выявили более 30 нарушений ПДД РФ водителями автобусов (маршрутных такси). Самые распространенные нарушения: нарушение правил остановки и стоянки, маневры без включения указателей поворота, перевозка людей с нарушением ПДД РФ, управления ТС с неисправностями, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, и ряд других нарушений ПДД РФ. Также сотрудниками полиции выявлен водитель маршрутного такси, осуществлявший трудовую деятельность на основании патента в нарушение Постановления губернатора Тверской области. Для составления всех необходимых процессуальных документов он был доставлен в УФМС.

Работа по данному направлению деятельности Управлением Госавтоинспекции Тверской области будет продолжена в дальнейшем.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:36 25 Ноября 2015
    2 0
    "...Сотрудники ГИБДД выявили более 30 нарушений ПДД РФ водителями автобусов (маршрутных такси)...." а по точнее нельзя статистика вещь серьезная либо 31 либо 1500+, а то складывается мнение что наши дшамшутки самые безопасные и правильные в мире 30/600машин получается совсем смешная картина.

    • 12:59 25 Ноября 2015
      5 0
      Они встают на Чайковского на видном месте и джамшуты начинают вести себя более корректно. Вот и вся проверка. А встали бы в засаде как на трассе набрали бы 300 нарушений

  • 14:53 25 Ноября 2015
    3 0
    Беспокоит полное игнорирование водителями маршруток не титульной национальности запрета на разговор по телефону в время движения. Один раз водитель 2 маршрута от бульвара Ногина до автовокзала (там я сошла) беспрерывно на весь салон говорил по телефону на своем языке. Представили? И каково мне было, когда через день я снова оказалась в той же маршрутке и с тем же водителем.Правда, в тот день, замолчал он уже где-то в районе пл Капошвара. Ну и как он ведет машину?


    • 18:14 25 Ноября 2015
      0 0
      - Ви знаете, вчера шла тёмным парком, так какие-то поцы меня снасильничали!
      - Ой, вэй! А шо теперь?
      - А шо, вот, снова иду...

  • 17:28 25 Ноября 2015
    3 0
    30 нарушений в час делает каждая маршрутка! Почему не работает департация?! Ведь только за одно нарушение грозит высылка и з нашей страны!!!

  • 03:00 26 Ноября 2015
    0 0
    А еще в целях оптимизации работы общественного транспорта проехались бы по городу и выписали штраф всем таксоидам и жоповозам, которые ближе 15 метров от знака "остановка ОТ" стоят, мешая погрузке\выгрузке пассажиров. У 8 школы карман на остановке постоянно забит жоповозками родителей школоты. Посему ОТ останавливается в правой полосе, снижая пропускную способность Петербургского ш. на 50% из-за пары му%аков

вверх